我敬佩的人作文
每个同学都有自己敬佩的一个人,有的同学敬佩科学家,作家,革命家,有的崇拜明星,而我敬佩的人就是我的奶奶。
我有一个和蔼可亲的奶奶,她个子挺高,漆黑的发丝上有几根银色,说起话来还是有一股的幽默。不管奶奶遇上什么事情,她一点也不急,脸上有一抹微笑。
有一次,我一不小心把奶奶把奶奶使用的手机屏幕给摔坏了,爸爸知道后暴跳如雷正要责打我时,奶奶站出来,摇了摇头,然后说到:哪一孩子没有范错的时候,要给孩子讲道理,不要打孩子。巴不爸不得不取消今日打骂。所以爸爸将要责打或责罚我时,我立刻就去寻求奶奶的保护,爸爸就不敢打我了。我心想,还是奶奶好,爸爸动不动就责骂我,所以我最喜欢奶奶了。
我的奶奶也很节约,平时我把喝牛奶的瓶子乱扔,奶奶却说:把这些瓶子放进袋子,拿去卖,可以卖好多钱呢!有时我看到自己非常喜欢的书时,就请奶奶帮我去买,可是她看价格太贵了就不肯买了,但偶尔在我的再三恳求下,奶奶才给我买。可见,我的奶奶有多么节俭。
这就是我敬佩的人我的奶奶。