我最敬佩的人作文
最敬佩的人是邻居的老爷爷,他年轻的时候是一名工厂里的老板,老爷爷今年已经八十多了,但看上去只有七十,看上去跟我的奶奶一边大,老爷爷有热情又勤快,有时会让我们去他家吃饭,他在后院里种了好多东西!
记得有一次,我去补习班回来,妈妈去市场了,爸爸又带着哥哥、妹妹们去伯伯家了!这时在门口坐着的老爷爷问我:“怎么还不回家”!我如实的把事情告诉了老爷爷。老爷爷说:“那你去我家呆会去吧!天儿怪热的!老爷爷劝了好一会,我才肯答应!到了屋里凉快儿极了,老爷爷的屋子里到处是一些花花草草、盆景……老爷爷说这些是盆景都是他自己做的,盆景的样子好可爱好漂亮!有小熊的、小兔的、小猫的、小狗的、熊猫的……老爷爷还说:“以后我可以和爷爷一起给这些花花草草浇水、施肥!”老爷爷一直陪我等了一个下午,还让我和他一起吃了面,老爷爷还给我了一盆盆景呢!
这就是我最敬佩的人,我的好邻居!