我最敬佩的人作文
在人生中,总有人让我们留下深刻的印象,值得我们学习,值得我们去敬佩,此刻,令我最敬佩的人就是在大街小巷扫地,默默无闻给我们好环境的清洁工人。
清洁工人每天准时出来扫地,在炎热的夏天,她们只带着帽子遮阴,冒着强烈的阳光在大街上扫地,把连都晒得红彤彤的,汗水一滴一滴的,把她们的衣服渗透了。冬天,刺骨的寒风吹在她们脸上,她们依然在脏脏的环境下,一丝不苟地扫地。
记得年三十晚的晚上,我经过花街,看见农民卖剩的鲜花到处乱扔。人们随地扔垃圾,把清洁工人的工作增加,连过年的时间也没有,只看见有的工人在扫地,有的把马路冲洗干净。清洁工人的辛劳,换来了大家舒适的环境,使大家都能过上欢乐的春节。我想:现在的人们不知道什么是幸福,如果没了清洁工人,整个城市变成垃圾堆,那时,你就知道什么叫辛苦,什么叫幸福。
清洁工人也许在社会上,没被人们关注,但默默无闻的清洁工人却是我最敬佩的人。