她,皮肤白白的,身穿一件t恤和黑色的鞋子。她整天笑嘻嘻,眼睛总会眯成一条线,让我们感到很亲切。
语文课上,她就像一本“百科全书”。翻开语文书,它就像一位解说员,引导着我们走进了美丽而辽阔的草原。一边欣赏着草原的美好风光,一边唱歌跳舞。老师讲的绘声绘色,一边讲一边用手做出来,在描述草原很辽阔时,他把手放在胸前,然后向外画了一个大大的圆,嘴里也不忘解释着:“一碧千里,而并不茫茫,一碧千里是指草原的范围辽阔无边,一片碧绿,十分广阔,对不对啊?同学们?”“对!”我们班同学异口同声的回答。“在文中茫茫就是指草原没有边际,但是看得清楚。”随后又兴致勃勃的带领我们游览了红军长征时的险情。更为神奇的是,我们一起穿越时空,到了19世纪的开国大典。让我们仿佛亲眼看见了当时的盛大场面。
在班会课上,王老师更像一本“思想品德书”。记得在一次以感恩为主题的班会课上,老师教育我们:“做人要有一颗感恩的心,要学会感恩,感恩父母,感恩老师,世界上所有值得自己感恩的人。”现在,我已从这本思想品德书中悟出了许多道理。知道了怎样去做人?做一个什么样的人,知道了什么是善,什么是恶。
百科书,作文书,思想品德书。都不足以形容我们的王老师。王老师,我从心底里佩服你。