我最敬佩的人作文
我最敬佩的人不是伟人,也不是明星,但是,他在我心里就是伟人,胜过明星。它就是我的爸爸。一个性格坚强、谈吐幽默,对我无比疼爱的普通父亲。去年底,爸爸出了一场车祸,他的左腿胫骨平台粉碎性骨折。爸爸的手术进行了整整四个小时,当爸爸从手术室被推出来的时候,看到我和妈妈担心的样子,笑着轻轻地说:“这下好了,可真成了‘钢腿’了。”爸爸的幽默让我泪流满面。原来爸爸的左腿胫骨平台碎成了骨渣,医生根本无法进行拼接固定,只好进行异体骨头移植,采用钢板和七颗螺钉进行了固定。接下来的几天,是最疼痛的,可是爸爸坚持不用震痛泵,说是腿瘸了不能把脑子弄傻了。爸爸咬牙坚持,豆大的汗珠从爸爸脸上滚落,但他仍然安慰我和妈妈说:“没事,不是太疼的,我能扛得住。”
由于是年底,临近放寒假,单位的事情特别多,爸爸就坐在病床上坚持一边治疗一边工作,并没有因为住院而过多地影响到工作。今年开学不久,学校召开家长会。爸爸在医院,妈妈又因为外公生病回外婆家了。怎么办呢?我心里好着急。这时,爸爸对我说:“宝贝,别着急,我一定会参加家长会的。”“这怎么行呢!你必须在医院接受治疗,你现在连走路都不行,更何况家长会的会场是在三楼呢?”“这怕什么,明天爸爸跟医院请个假,上三楼难不倒爸爸的,放心吧。”“不行!您耽误一天治疗,就会晚出院一天。”“没有关系,爸爸不是铁人吗?不要为爸爸担心。”我和爸爸进行了激烈的争论,但是我没有能够说服爸爸。
在家长会的那天,一下课,我就和几个同学到校门口去等爸爸。同学们的爸爸妈妈陆陆续续地都到了,可唯独不见爸爸的身影,我很着急,担心爸爸会有什么意外,眼泪在眼眶里打转转。就在这时,游宇萱的妈妈从楼上下来对我说:“你爸爸早就来了,在楼上等你呢。”我听了高兴地跳起来。后来我才知道,爸爸腿脚不方便,早早就从医院打车来了,拄着拐杖一步一步慢慢地爬上了楼。我连跑带跳地回到了教室,等待上课铃响。上课铃响了,我们全班同学整齐有序地来到家长会现场,一进教室,我就看到爸爸手拄着拐杖坐在最后一排,我的心里涌起一股暖流。开完家长会,我看见爸爸拄着拐杖一拐一拐地走出了会场,步伐是那么艰难,那股暖流再次涌上心头,我的鼻子一酸,眼泪情不自禁地流了下来。这就是我最敬佩的人,我最亲爱的爸爸。