最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我阿姨,她矮矮的个子,娇小玲珑的身材,看上去显得很年轻。
阿姨在生物研究所工作,她是一个工作认真负责的人。她每天很早去上班,给自己制定一天的工作计划,做完了才会回来,常常忙到很晚才回,因此很得老板的赏识。
她不仅工作认真,而且也十分关心她店里的生意。她的店开在一街区的门面上,叫“香港康美家检测治理中心”还请了一个坐店的人,她一有空闲时间就会去和坐店的人一起接待客人。上次在天龙花园宣传时,她亲自主持,有很多住在天龙花园里的人都来看了,阿姨店里的生意好了许多。
虽然工作这么忙,但阿姨从没有忽视过对孩子的教育。我的弟弟刚上一年级的时候,第一次考试只考了70多分,阿姨十分冷静,对我弟弟说:“贺子凡,别灰心,继续努力。”经过阿姨的管教和贺子凡自己的努力,第二次考试考了80多分,阿姨对贺子凡的进步十分满意。她还教育贺子凡不要吃小摊上的食物,怕影响他的智力。贺子凡的作业也阿姨亲自检查。
阿姨对我也很关心,我十分爱她,也十分敬佩她。