最敬佩的人作文
有人敬佩叱诧风云的政坛领袖,有人敬佩光彩夺目的娱乐明星,有人敬佩硕果累累的科学家,而我敬佩的人是我的班长。
她一头乌黑发亮的长发,一轮弯弯的柳叶眉,一双黑宝石般的眼睛,一张的樱桃小嘴,精致的五官搭配在一起,好看极了。
她乐于助人,做的好事多的象天上的星星,不可计数,有一次,我看见她帮助一个同学,那是一节数学课,老师在讲新课——鸡兔同笼的问题,大家全神贯注、专心致志的听老师讲课。因为这是整册书最难的知识点,如果稍有不留神,可能跟不上老师的进度。这时候我忽然看见她看见一位眉头紧皱的同学,下课时,她向那位同学询问有没有听懂,那个同学说老师讲的课没有听明白。她说:“我帮你吧。”于是,她开始给那个同学讲课,一直讲到那个同学听懂为止。显然她已经很累的口干舌燥,但她看到那个同学听懂了,心里像吃了蜜一样甜。
她就是我最敬佩的一个人,她就是我们的班长——李素芬。