最敬佩的人作文
我最敬佩的一个人是我们班的顾芳宁同学。她圆圆的脸上镶着一双水灵灵的大眼睛,乌黑的头发下,两条弯弯的眉毛像个月牙儿,活脱脱就是一个“活宝”。
顾芳宁同学还很乐于助人呢!有一次,我们正在做课间操,有一个一年级的小学生的鞋带开了,但是他却不会系鞋带,顾芳宁同学看见了,三步并作两步的走了过去,蹲下身来主动给哪位小学生系鞋带。只见她轻轻的捏着两根鞋带。将两根鞋带打了个结,两手又捏着鞋带来回穿梭。不一会儿,鞋带就系好了。
顾芳宁同学不但乐于助人,而且很爱学习呢!上课的时候,总能看到她腰板挺得直直的,还很爱回答问题呢!老师提出的问题,她几乎都会举手,每当有难题的时候,她总是第一个解出来。有一次,有一道很难的题,老师让我们做,同学们都放弃了,只有顾芳宁同学专心致志的在算,她的头上出现了大颗大颗晶莹的汗珠。最终,顾芳宁同学终于做出了这道题。
这就是我最敬佩的人,一个乐于助人,爱学习的人。