让我敬佩的人作文
他迅速地提起水桶,往饮水机轻巧地一放,便拎着空桶默默地离去了,矫健的身影渐渐地消失在我的视线中……
这个人就是送水工——王师傅,他总是每隔几日来我们学校,给老师同学送水,为我们提供足够的水源。尽管他总是匆匆地过来,悄悄地离去,但他的音容笑貌总在我的脑海里挥之不去:他看上很壮实,衣服总显得有些单薄,可更显出他的强壮。
有一天,我们上完体育课,回到教室急需补充水分,可是饮水机上水桶里的水却空空如也。口干舌燥的我们失望地坐在座位上,“看来我们今天要变成干骆驼了!”就在这时,一个熟悉的身影在楼梯上闪现。“是送水工王师傅!” 我兴奋地大喊。只见王师傅一手拎着一桶水,一手把一桶水扛在肩上。在同学们的欢呼中,他轻巧地把一桶水放在了饮水机上。看着我们一个个在那儿“咕咚咕咚”地喝水,王师傅拎着空桶在一旁浅浅地笑了。当我喝完这甘露,再去寻找王师傅的时候,他已经不见了。我想:难道王师傅跑上跑下给我们送水,他不累吗?
自从那天起,我对这位送水工王师傅多留意了一番,他还乐于助人。正巧那一次,我们教室需要把书橱搬到另一边。“呼哧呼哧”我们一些男同学咬牙切齿,在书橱后使劲地推着。可是书橱仿佛有千斤重,我们费了九牛二虎之力,它依然纹丝不动,反而好像还在嘲笑我们的无能,我们火了。突然书橱伴着“吱嘎”的声音,缓缓地向前移动了一小步。我们回头一看,原来王师傅站在了我们身后。他的那双大手紧贴书橱,奋力推着,那是一双劳累了多年的手,那是一双十分粗糙的手,那是一双青筋暴露的手……在王师傅的帮助下,我们又有了信心,“一、二、三!一、二、三!”旁边同学的呐喊声此起彼伏。书橱,这个庞然大物终于被我们一步步地移到了指定的位置。“好了!”他长长地舒了一口气。此时此刻,我才发现王师傅的头上有许多晶莹的汗珠,不禁一股暖流涌上心头,“是啊,王师傅毕竟不是铁打的!”我呆呆地望着他,他的身影在我眼中渐渐高大……
这就是一个让我敬佩的人,虽然他的工作是平平凡凡的,但是他的平凡让我懂得了什么是负责,他的平凡让我明白了什么是认真,他的平凡让我学会了乐于助人……