我最敬佩的人作文
在我成长的过程中,敬佩姥爷与人和善、和蔼可亲;敬佩姥姥勤劳善良、心灵手巧;敬佩妈妈事无巨细、尽心竭力;敬佩老师教书育人、呕心沥血,但我最敬佩我的姑妈,我的钢琴老师——张瑞雪。
为什么我最敬佩姑妈呢?
虽然,姑妈已经是成百上千孩子的老师了,她教的学生也都一批批的考入中央音乐学院。但,姑妈每天都在坚持练琴,并要求自己不断进步。今天下午,姑妈就要进手术室了,可她还是利用上午的时间,给我上了节钢琴课。365天,姑妈每周从北京赶回沈阳,无论严寒酷暑、刮风下雨,从不间断。姑妈身上这种对艺术的追求与执着,让我深深的敬佩。
姑妈要求我,学习音乐的态度,也是为人做事的态度。做任何事情前,要三思而行,先思考后行动。用严谨的态度对待生活,不可以敷衍了事。只有对自己要求严格的人,才能得到他人的敬佩。
哈佛大学的教授曾向姑妈发出过邀请,希望姑姑可以到哈佛攻读心理学博士,不仅对艺术的追求没有停止,姑妈对自我完善也从未停止过。姑妈一直在攀登着一座座高峰。
在我成长过程中,把姑妈看做学习的榜样,努力学习姑妈身上的优点,一点点进步,成为像姑妈这样优秀的人。