我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我们的体育老师——王宇航。他不仅长得高大威猛,而且像一个刚正不阿的军人,站在你身旁,有一种不怒自威的气势,可敬可爱。
记得那次体育课,上课铃响了,我们却还在操场上玩耍,没有理会老师的整队哨声。这时,他站在操场中央一声大吼,把我们都震得呆住了。他的脸像钢板一样冷酷,双眼就像喷着火,吓得我们马上跑过去找到自己的位置,谁也不敢正眼看他,几秒钟的时间就站好了队。“体育课不只是玩,站队也是一种锻炼,能够培养你们的意志力。懂了吗?”声音不大,但每个字都掷地有声,我们赶忙大声回答:“懂了!”
尽管王老师表面上看起来很“凶”,但其实也很可爱。体育课活动时,同学们组队踢足球,他在旁边指导。有的同学找不到球急得团团转,有的同学一脚站在球上仰面摔倒,要不就是在球门口射门都能把球踢飞。他看我们踢得人仰马翻,“钢板脸”也忍不住笑了起来,一边还热心地帮我们示范。只见他几步助跑,右脚有力地踢向足球。球门前面的几个人还没反应过来,球就飞了出去,向左上划出一条弧线,完美地射进了球门。我们由于惊讶而张大的嘴巴都能当球门了!可他只是用手弹了弹裤子上的土,留给我们一句“好好练吧”,就转身走了。真是太酷了!
这就是我非常敬佩的体育老师——严厉又活泼的王老师。