我最敬佩的人作文
我最敬佩的人不是电影明星,不是当红歌星,也不是大款富豪,而是做了我四年班主任的老师——芦芸老师。
之所以敬佩芦芸老师,是因为这样一件事。
一天下午放学回家,正准备写作业,我发现语文书本落在了教室里。我匆忙和妈妈来到学校。这时放学六点多,学校里还有人吗?我上了楼,看见办公室的灯还亮着,里面不时传来话语声。我走近一看,有老师说“芦老师,回去吧,时间不早了,明天再批改。”芦老师头也没抬:“不行呢,必须改完才回家,明天课上孩子们还等着讲解呢!”
说着,只见芦老师拿起一张卷子,手握红笔,一丝不苟地批改起来。改着改着,只见芦老师眉头紧锁,脸被气得红红的,生气地自言自语:“这题反复强调,怎么又错了呢,明天再多讲几遍吧。”不一会,芦老师紧锁的眉头舒展开了,脸上露出满意的笑容。我想这份试卷一定是个满分吧。芦老师不由的夸赞:“这孩子,不错,一定复习了吧。”
说着,芦老师直起身子,伸个懒腰,揉了揉发红的眼睛,又继续改起了试卷。这一刻,她忘记了时间,忘记了自己。看到这里,我不禁眼眶湿润,一股敬佩之情油然而生。
芦老师,您认真,您敬业,您对我们负责,您是一位好老师,一位优秀的班主任。我能为有您这样的好老师而庆幸,而自豪。您是我未来的榜样,由衷的敬佩您。