敬佩的人作文
他今年11岁了,梳着一个小平头,头发有些偏黄还有些稀疏,一对短粗的眉毛下有着一双黑亮亮的小眼睛,鼻子端正扩大,气宇轩昂的身材经常穿着一件红色的毛衣。看起来总是那么自信,经常爱说:“多大点事啊!”“这还不知道!”
他聪明的大脑,有着超强的记忆力,看过的东西总是过目不忘,他就是我们班的小博士——孙明宇同学。
暑假里的一天,我们一起跟随妈妈去水上公园玩。公园里河岸边的柳树葱绿苍翠,花儿都争奇斗艳的开着,好像在欢迎我们的到来,到了公园我们先去买了脚踏船的票,我们兴高采烈地拿着票上了船,悠闲自得地欣赏着水中的荷花。突然,船的挡水板被水草缠住划不动了,正当大家不知所措时,孙明宇急中生智的对我说:“来,咱们俩使劲蹬,应该可以把水草拔下来!”于是,我们俩使出全身的劲来蹬脚蹬板,终于把水草拽断了。
记得有一次上语文课,语文老师突然要我们在短时间内把一大段课文背诵下来,同学们有的愁眉苦脸说背不下来,有的在埋头反复诵,而孙明宇只在心里默读了一遍就胸有成竹地举起手,同学们都惊讶地看着他。他却笑眯眯地站起来,非常流利地把这一大段课文背诵了下来。同学们又都向他投来佩服的目光,他自信地说:“多大点事啊!”
还有一次上英语课时,英语老师问我们美国的首都是哪儿?大家都异口同声地说:“纽约”,而孙明宇却摇了摇头说:“这还不知道,是华盛顿!”,老师向他投来赞许的目光,微笑地点了点头,我心想:以后有空的时候我一定要多看看课外书,要不然他又该对我说:“这还不知道!”不过,我打心眼里还是很佩服他的。
这就是我们班的“小博士”——孙明宇,也是我最敬佩的小伙伴!