敬佩的人作文
我最敬佩的人是环卫工人,他们总是默默地为我们付出,让大地多一份整洁。
哪儿有人们随手遗弃的垃圾、废物,哪儿有灰尘,从树上飘下的叶片,环卫工人就在哪儿。不管是炎炎夏日,不管是多么风欺雪压,大气寒冷,环卫工人总是辛勤地为整个大地付出,让大地多一份整洁,多一份干净。
大家都看不起环卫工人,但我看得起。我们家的地下室有很多环卫工人,他们早上四点钟起,干到晚上九点才结束。每逢家里有喜糖,我就会献上爱心,送给环卫工人。他们是那么勤劳、质朴无华,身上的汗水为我们付出。他们是我最敬佩的人,在学校里、在马路上、在公园里,随处都能看见他们,看见他们穿着补过数次的衣衫,十分挤脚的鞋子,乌黑的脸。粗糙的手,拿着扫把。我想说的是,这些不算什么,最重要的是他们都有一颗纯洁的心与默默无闻、无私奉献的精神,这是最值得我敬佩的地方。我和同学们也经常会做一些公益,比如冬日送暖、夏日送凉,送给那些无私奉献的环卫工人,谢谢他们为我们的付出。在冬日里送上棉袄,一杯暖暖的茶,在夏日里送上一杯凉凉的水,这足够了,足够体现出我对他们—环卫工人的敬佩。
环卫工人,你是我最敬佩的人,为大地付出,却不求回报。你就是你,一个不同凡响的,无私奉献的你!