敬佩的人作文
我最敬佩的人,不是伟大的发明家,不是舍己为人的消防员,而是普通的不能再普通的环卫工人。
生活中他是最伟大的,因为他为我们的城市创造了一个整洁的环境,为我们创造舒适的家园。
虽然他们的生活不是丰富多彩的,但是当他们看到自己的成果时脸上总挂着灿烂的笑容,他们心里只有一个目标:把我们的家园打造成丰富多彩的世界。
他虽然穷苦,但为了我们的城市奉献。他们一身橙色的衣服,脸上挂着笑容,每当听到我们说:“好干净”,他们的心情都很愉快,微笑都很纯洁。
有一次我们学校组织了环保小卫士去帮助环卫工人打扫街道。当他看到我们去帮助他们时,他们的脸上总挂着微笑,那天我和几个朋友去看望环卫工人里的一位工人,我看到他正在拿铁锹植树,我们好奇的想他为什么植树呀?原来那个爷爷是他们村里的支书。我就想支书是一个蛮有钱的人,为什么会当环卫工人在村里植树。
后来我了解到,原来那位支书想多赚些钱给学校捐一些新桌椅,捐一个图书馆,可是因自己的钱不够,所以要更加努力的赚钱。他已经为这个学校新添了一个体育馆,现在还想捐桌椅、图书馆……。
他是一个伟大的环卫工人,他就是沙兰村的李叔叔。