最敬佩的人作文
谈起我敬佩的人,还真的有很多。学校外的就不说了,单在学校内就有石雅晴、胡嘉恩等等,但让我最敬佩还是我的班主任张春灶老师。
张老师戴着一副眼镜,长得白白的,身体高大强壮,笑起来眼睛咪成一条弯弯的线,样子可亲切了。张老师长了一张能说会道的嘴巴,还有一个才识过人的大脑,每次问他问题都能马上应答,简直就是一个万能的“解答机”。
我发现张老师有一个特大的爱好,就是都我们如何写好作文。他每天给我们按排一、二节作文课,老师有一本作文书,每天都会拍几张给我们看,滔滔不绝地给我们讲如何把作文写好。为了让激励我们的写作热情,办了一个班级周报,还制定了奖励办法,少尉、中尉、上尉……一直升到大校,让我们班的同学乐此不疲。张老师真是用心良苦啊。
就是因为张老师的用心良苦和不断激励,我们班的同学的作文水平都有很大的提高,我也慢慢地爱上了写作。在我成长的路上遇上了这么一位好老师,他,怎么不是我最敬佩的人呢?