最敬佩的人作文
表姐叫响响,她是一名初中生。她身材修长,眼睛像黑宝石一样,亮晶晶的,闪耀着聪敏、慧巧的光芒。
表姐很懂事,早晨很早起来帮妈妈买早餐;客人到她家做客时,会主动倒水给客人喝。表姐乐于助人,有的的同学不会做作业,表姐做完功课就去教他们完成作业。表姐的优点很多,其中我最敬佩的是她那股学习的认真劲。
寒假的一天,我去表姐家玩,本以为表姐今天会不做作业,陪我一直玩到底。可是,表姐却拿起英语书,在那边背英语单词,边背边记,生怕到了明天记不住。
我拿起她的英语书一看,呀!密密麻麻的单词看得我眼花缭乱,急忙对姐姐说:“姐姐,你还是先别背吧,等你背完,要等到明天了,先陪我玩会儿吧!”
姐姐听了,向我打了一个停止的手式,好像在对我说:“别吵,再吵我又要重背啦。”
一分钟过去了,二分钟过去了,姐姐越背越有劲,整个世界对于她来讲仿佛已经消失了,只剩下她和书本。只见她一会儿上前,好像在回忆刚才的单词,一会儿后退,好像在思考着下一个单词是什么。
我终于忍不住了,大声地对姐姐说:“你已经背了好几分钟了,到底陪不陪我玩?”姐姐停止了背英语,对我说:“如果你想干好一件事,就该有恒心,并且去努力!你先自己去玩,我背完单词,马上陪你。”没办法,我只能自己先去玩一会儿了。
姐姐学习就是这么认真刻苦,功夫不负有心人,姐姐的成绩在班里都是第一。她是我学习的榜样,她就是我最敬佩的人!