最敬佩的人作文
提起我最敬佩的人,我不由地想起我们小区里的保安爷爷。
他和蔼可亲,为人善和。大家都很喜欢他。一直以来,他就在我们的身边默默为我们服务,每天的报纸,他总是不厌其烦的送到门口。谁家有了困难,他总是热情相助。记得有一次,妈妈要把衣服送到干洗店,可是时间冲突,一时去不了。保安爷爷得知后,把手一挥,说:“小事一桩,我来帮你。”就这样,解了妈妈的燃眉之急。
还有一次,小区里因为停车发生了纠纷,一位户主把车停到了别人家的车位,就是不开走。保安爷爷知道后赶紧上前劝解,可是那位户主就是不听。一向和气的爷爷生气了,只见他斩钉截铁地说:“这是别人的位子,你今天必须开走!”那义正辞严的声音,令我敬佩!从此我对保安爷爷多了一份尊重。
现在,保安爷爷已经回老家了,但我的脑海还总浮现他那慈祥的笑容,那爽朗的笑声至今在我的耳畔回荡,如一曲永远也演奏不完的钢琴曲。