最敬佩的人作文
要问我最敬佩、最喜欢的人是谁,我会毫不犹豫地回答:妈妈。妈妈一双浓眉大眼炯炯有神,樱桃似的小嘴,脸上常常露出微笑。
我不禁想起了一件事,这件事深深地印在我的脑海里。
那天,天空阴云密布,只透着一缕淡淡的阳光。总感觉会有一场倾盆大雨。果然,放学时大雨如注。我怎样才能回家呢?妈妈会来接我吗?我还要等下去吗?
就在我着急之时,忽然看到一个熟悉的身影朝我奔来。妈妈来接我了,太好了!一路上,风很大,总会有雨水不断地飘过来。虽然妈妈面带微笑,但我能看得出妈妈很冷。她的身上已经被雨水淋湿了,湿淋淋的袖子,都可以捏出水来了。可能是因为过度着凉,所以在不停地咳嗽。现在那咳嗽声仍回荡在我的耳畔,现在回想起来真是内疚不已。
妈妈为我的生活操劳着,为我的学习成绩操劳着,从不说累,我真打心眼儿里佩服她。
所以说,要问我最敬佩、最喜欢的人是谁,我会毫不犹豫地回答:妈妈!