最敬佩的人作文
生活中有许多人。有人敬佩无私奉献的人,有人敬佩无私奉献的人,有的人敬佩知识渊博的人,有的人敬佩乐于助人的人,而我最敬佩的人是杜富国。
通过我的介绍,大家一定觉得这个人没有什么特点,可是他是一位军人,是祖国边疆排雷的排雷兵,祖国边境的安全离不开他们。
起初我也不知道他是谁,但是我看了一档节目后,才知道了他的英雄事迹。是这样的,有一次他和队友出去扫雷,他是班长,队友发现了一颗地雷,那里里有一句话:军衔高的人先冲。于是,他让队友撤了回去,自己去拆,结果意外发生了,地雷炸了,他浑身是血失去了一双手和一双眼睛。在最后那一刻,他抬起了那个仅剩一半的胳膊,在五星红旗前敬了一个军礼。
他这种舍己为人,不怕牺牲的精神令我敬佩。所以,我们要珍惜时间,好好学习,奋发图强,长大以后为祖国做出贡献。