最敬佩的人作文
有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩位学生无比奉献的老师,有的人敬佩可我看了一个英国小女孩的故事,我就十分敬佩她。
她的故事也得从印度洋海啸说起。
在泰国旅游胜地普及岛。这个小女孩和她妈妈一起在海边游泳,母亲来了一个鲤鱼跳龙门”。突然,母亲发现身边有一群死鱼旁边,母亲大喊一声:啊!小女孩闻声而快速赶过去一看,发现一群死鱼和一些泡泡,她想起来了,前不久,学校上了一堂关于海啸的公开课。讲的是海啸前发生的种种迹象,和现在的情景完全吻合。小女孩焦急地对妈妈说,你快点想办法,海啸就要来了。妈妈将信将疑,小女孩说:如果鱼死了,又吐了很多泡泡,有可能是很大的冲击力伤害的,一定是海啸要来了!”母亲相信了,大声喊:海啸来了!”大家只剩下几个人捡贝壳,经过她们多次劝说,终于全部上了岸。
一会儿,海啸真的来了,所有人都活了下来。
我敬佩她救了很多人,敬佩她在那么危险的情况下沉着冷静。