最敬佩的人作文
提起我最敬佩的人,那就非我爸爸莫属。他那乌黑的头发中参杂这些许的白发,短短、密密的。一双小眼睛,炯炯有神,鼻梁上还架着一副黑框的眼镜,看起来很有学问。
他是一个勇于吃苦的人,不管多么困难的事,他都努力去做。而为了我,更是“赴汤蹈火”,在所不辞。有一次,放学时,天上下起了暴雨。爸爸接我,学校门前有个深深的泥水坑,我过不去,这时,我爸爸拖掉鞋子,向我冲来,泥水湿透了他的袜子,脸上也分不清是雨水,还是汗水,看着像“落汤鸡”似的爸爸,眼泪模糊了我的双眼。
爸爸对工作十分负责。有一次,半夜十二点,一个电话吵醒了爸爸,爸爸接完电话,穿好衣服,急急忙忙地走了,到了早上才回来,我睁开眼睛,看见爸爸没精打采地倒在床上。爸爸为了工作真是废寝忘食啊!
我看着他疲惫的身影,我不禁竖起大拇指,是呀,他真是一个了不起的人,更是我学习的榜样。