同桌作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”多么美妙的旋律,多么动人的歌!每听到这催人泪下的歌曲,他那开心的笑容又浮现在的眼前。 他卡着一对小眼睛,从他那小小的眼睛里闪烁着快乐的光芒。无论看别人还是干什么,他总是把眼睛眯成一条线。他那黑黑的皮肤经常被他誉为阳光皮肤。他是们的开心果,他是的同桌——姜超。 到了课间活动,总是和他去玩。
如果玩游戏没有他,再好玩的游戏也变的无聊。相反,如果有了他,他就会做一些搞怪的动作,比如,有一回他居然自己跪到地上恳求对手被他打败。逗得们哈哈大笑。 我们俩有时也会因为一些鸡毛蒜皮的小事而吵起来。不管谁对谁错,最后道歉的总是他。很快我们又成了好朋友。我们俩儿单纯得像两个小玩童。虽然我们经常吵架,但他却是我的头号“死党”。
今年劳动节的前夕,他的因为急性脑出血而去世。他家里本来就很穷,这对他们来说无疑就是雪上加霜。我认为他以为肯定不会再玩游戏了,也不会开心得笑了。 过了一天见到他,想不到他仍面带笑容,开朗活泼。好像什么事也没发生一样。有人说他:“没良心“。我却认为他在人生路上跌倒了,没有放弃,继续前进。我应该尊敬他。 不久,经他家人商量,他要走了,要回到他的老家。我们和他道别,为他留言。还纷纷流了眼泪,我们的开心果,我的同桌,我的好朋友走了。
昔日的同桌,远在他乡的他还好吗?我每天都会祝福着;愿我们早日重逢!