同桌作文
我的同桌叫桑竹文,他的嘴不大,又小又红,不过我们都喜欢叫他“桑大嘴”,因为他一讲起话来,谁都会认为他是一张“大嘴”。一天,同学们在谈论“世界奇观”,我才说了个“巴比伦空中花园”,他马上接道:“你说的巴比伦空中花园,是科学家到现在还没有解开的谜。听说过太阳神像吗?那才神奇呢……”只见他的嘴不停地动着,不时地露出一排不整齐的牙齿,足足讲了10分钟。他讲的许多世界奇闻把大家吸引住了,同学们的眼睛都瞪得大大的,不时啧啧称奇。最后,他还加上一句:“你们这些现代人,要多看点书嘛!”那神气的样子,好像自己是穿越时空而来的。同学们爱唱流行歌曲,“大嘴”听见了又会感慨一番:“你们这些现代人,怎么喜炊这些平庸的歌曲,我来唱支好听的。‘我爱我的祖国……”’居然是美声唱法!同学们都盯着他,他还在自我陶醉着,唱完了,又加上一句:“你们……”这一回,他还没说完,同学们都不约而同地抢着说:“这些现代人,哈哈哈……”他先是一愣,然后学着赵本山的口吻笑笑:“哟,你们都知道了!”