秋姑娘作文
炎热的夏天慢慢地、不情愿地走了,美丽大方的秋姑娘悄悄地接近我们,来到我们身旁。
美丽大方的秋姑娘多么的爱打扮啊!她拿起她心爱的、红色的胭脂,轻轻地点一下,山谷里的枫叶,山谷里顿时便燃起了火红的青春;她拿起多彩多姿的美容护肤霜,轻轻地点一下,原野中的小草、树木、和田地,大地顿时披上了一件美丽的风衣。她特别喜欢菊花仙子,她把她最钟爱的五颜六色的口红全都送给了她,菊花仙子一下子成了秋天最美丽的姑娘。
秋姑娘是个善良、幽默的笑话大师,一段秋风、一阵秋阳给了农民们一秋的笑容。
秋姑娘有时也很调皮,玩得非常高兴时,她会吹起恶作剧的哨子,尖利的哨音在原野里呼啸而过,惊吓得大树爷爷身上的叶子都纷纷漂落了下来。
秋姑娘也很爱玩,没朋友陪她时,她总会静静地来到田野上找稻穗姐姐,远远望去,只见穿着金色衣裳的稻穗姐姐时不时地点着头和秋姑娘编秋天的童话。
秋姑娘玩了几个月,便玩腻了,她告诉枫叶便自己走了。红红的枫叶像一封封信,信中说秋姑娘已经走了,大家要为冬天做准备。信发给了森林里的小动物和植物爷爷。小松鼠急急忙忙在外面找松果,小青蛙们齐心协力在挖洞…它们都在为寒冷的冬天做准备呢!
秋姑娘就这样走了,冬天即将来临了!