我的同桌优秀作文
一头乌黑亮丽的秀发,清澈如泉的眼睛,柳叶一样的眉毛,还有樱桃般的小嘴,这就是我的同桌刘筱。
上课时,刘筱就像我的“战友”,认真地把知识收入囊中;下课,我们硕果累累,比考了100分还高兴。她不会问题就会的问我,而我遇到不会的知识便会问她、我们互相取长补短、共同进步。
一次英语老师让我们抄写单词,并且下课就要交。我摸了摸书包,心扑通一跳:没带本,这可怎么办?此时的我急得就像热锅上的蚂蚁。刘筱看了我一眼,问我:“你怎么不写呢?”我没有回答。我心想她肯定看出来了,还有一种事不关己高高挂起的感觉。我不禁把头低下,谁知她在书包里摸索一番后,拿出了一个崭新的本子给我。我脸红了。我对她说了一句谢谢,可她却露出了爽朗的微笑对我说:“没事,我们是同桌。”
是啊,我们是同桌,就是要相互帮助、互相鼓励。我和同桌就这样一起度过了许多快乐的日子。
同桌是人生中必不可少的过客,她可以带给你在课堂上学不到的东西。这就是我的同桌刘筱。