拇指姑娘作文
一对老农夫妇,做梦都想有个小孩。说哪怕只有拇指大也好。在巫婆帮助下。他们在花盆里种下麦子。果然得到了一个拇指大的姑娘。二人说不出的惊喜,他们给拇指姑娘唱歌,拇指姑娘也唱动听的歌儿给老人听。他们让拇指姑娘安睡在花儿做成的睡床里,大家进入了甜蜜的梦乡。
天,一只丑陋的癞蛤蟆把她抱走了,让她当小癞蛤蟆的妻子。秋天来到了,鼹鼠让拇指姑娘缝嫁衣。其实,拇指姑娘并不喜欢鼹鼠,因为他并不喜欢阳光和鲜花,而且对他们有反感。
燕子要飞去另外一个国家,他便问拇指姑娘:“你愿意和我一起到另外一个国家去吗?”拇指姑娘爽快地答应了。燕子把拇指姑娘放到了一朵最美丽的花上,上面有一个和自己一样大的美男子,他就是所有花朵的王,他们俩结婚了,拇指姑娘便成了这儿的皇后。