秋姑娘作文
秋姑娘是一位伟大的魔术师,趁你不注意,把凉风习习的秋天带到你身边。
秋姑娘用她神奇的魔术棒一挥,把大地变成金黄色。你看,田野里的稻子成熟了,金黄金黄的,仿佛是一块大金子;地里的黄豆成熟了,豆杆都悄悄地穿上金色的袍子,豆子却躲在豆杆妈妈的怀里,在和农民伯伯捉迷藏呢;小草悄悄地穿上了金色的衣服……
秋姑娘把果园变得五彩缤纷。你看,苹果和柿子都红红的,象一张张微笑的小脸;梨黄澄澄的,像挺着大肚子挂在枝头;紫红色的葡萄一大串一大串的,像一颗颗晶莹的珍珠躲在葡萄架下。这么多水果真让人羡慕,可乐坏了农民伯伯……
啊!多么迷人的秋天,秋天是一首欢乐的歌,也是一首丰收之歌,是一幅多彩的画卷。
秋天虽然不及春天的色彩斑斓与迷人的香味,也不及夏天的生机勃勃与翠绿;但是,它有着硕果累累的果实和丰收的喜悦,所以,我喜欢秋天。
秋天的果,是最美的。当秋天来到时,麦子熟了弯着腰站成一排排,像上了年纪的老人弯腰站在田野里。一阵微风吹过,麦子随风摇摆,远看就像大海上的波涛一样,汹涌,澎湃,美丽,一浪接着一浪。
麦子熟了,高粱也羞红了脸蛋,红红的脸颊像清晨天边的朝阳,健康,红润。
秋天的果实也包含了农民伯伯辛勤的汗水,闻起来显得格外香甜。苹果熟了,挂在枝头,远远望去,就像一盏盏红红的灯笼,仿佛在向人们炫耀丰收的果实。
秋天的枫林也很美。秋天一到,枫林就被调皮的秋风当作画板,在上面涂涂抹抹一番后枫林就红得醉人了,日照下的枫林,火红的一片,就像一幅醉人的风景画。
秋天,是最美的,也是最让人怀念的,因为它是硕果累累丰收的季节,又是处处美景如画的季节。我喜欢秋天,怀念秋天。