秋姑娘作文
当第一片落叶飘落下来的时候,当第一朵桂花绽放的时候,当第一阵秋风吹入人们心田的时候,秋姑娘来到了我们的身边。
秋姑娘来到了树林里,轻轻地画了几笔,树木马上变得五彩缤纷。金黄的银杏树叶子从树上落下来,就像一只只枯叶蝶在空中飞舞;红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽……
秋姑娘来到了田野里,重重地抹了几笔,田野立刻换上了新装。红红的高粱犹喝醉酒的醉汉,在徽风中摇晃;白白的棉花像一朵朵小白云,从上往下看,就像给田野空上了一件雪白的裙子……
秋姑娘来到了果园里,细细地勾上几笔,果树们都笑开了花。粉嘟嘟的水蜜桃羞红了脸,低下了头;一串串玛瑙大的紫葡萄像一颗颗珍珠晶莹剔透,让人垂涎三尺……
秋姑娘来到了公园里,粗粗地涂上了几笔,公园里芬芳扑鼻。金黄的桂花像一颗颗小星星,一闪一闪,不时送来阵阵甜甜的香味;一位位小朋友在阴凉的地方捉迷藏、放风筝,整个公园里都沉浸 在小朋友的笑声和桂花的香味中……
秋姑娘匆匆地来,又匆匆地走,让我们好好珍惜秋天,享受秋天!