班主任作文
我有一位很好的老师,如果知识是一把梯子,那么老师便是那梯子扶手,浮着我们一步一步的登上知识的殿堂。如果我们是一片轻舟,老师便是成了掌舵之人,他领着我们在知识的海洋中航行,在我们学习的过程中,老师是无法缺少的一部分。
她是我们的班主任,有着一双炯炯有神的大眼,两条柳枝似的眉毛,又有着一张像刀子的嘴,却有着一颗豆腐丝的心,真是应了那六个字,刀子嘴豆腐心。
她对我们极为重要,她为了我们争取来许多展示自己的机会,在别人的眼里,平平无奇的她,在我们眼里却是千姿百态
“叮叮咚,上课铃响了”,同学们,还在交头接耳,可当老师到门口的那一刻,我们就瞬间安静下来,因为都知道不安静下来的后果是什么。她进门就用力的眼神看着我们,仿佛在说你们说一句话试试。有的同学吓得直哆嗦,随着老师的一声上课,同学们立马进入状态,开始比赛模式了。
这就是我那刀子嘴豆腐心的老师,杨老师如果要用一句话来形容,我们的老师的话,就是:”三尺讲台,三寸舌,三寸笔三千桃李”