秋姑娘作文
盛夏余温还未完全消退之时。那个身上带着成熟果实气息的秋姑娘来了,为人们带来丰收的喜悦。
秋姑娘的前奏:草丛中大小昆虫的齐鸣,已渐渐取代了夏蝉断断续续的高歌。稻田中,麦穗芽中的谷子已经臃肿起来了,有的已经开始成熟。菜田中的庄稼也几乎收获完毕。不知不觉中,盛夏的气焰不断降低。夕阳西下,一阵阵晚风吹起,已不再那么猛烈,那么燥热。取而代之的是一种更让人兴奋的凉爽。夏不知不觉中走了,而秋姑娘却在不经意之间悄悄来临。
秋姑娘的脚步:不知不觉间,秋姑娘已经来临。并将他的足迹踏遍这里的任何一个地方,稻田中,秋姑娘已经把稻子催熟。看那似绿浪一般颜色的稻田,正像勤劳的农夫招手微笑,似乎等候把他们收进粮仓中。就连那很少有人问津的荒地,秋姑娘依然会让他的足迹走到哪里,哪里荒地的草就微微低下头。却依然努力地为来年新生做准备,在那叶片中正酝酿着第二年的新生。
我似乎能看到第二年草木繁盛的样子。那阴暗静美的树林里也是秋姑娘必经的地方。秋姑娘会毫不留情的把树叶踩踏下去,她这是为来年树的存活而考虑。
秋姑娘幸福的眼泪:万籁俱静的时候,秋姑娘会悄悄地幸福地落下眼泪。因为她幸福地看到谷子被农夫收获,百草已经为下一次新生而作好准备,所以她幸福的悄悄落泪。她养育的百草为自然做出了贡献。
秋姑娘刚刚来临,带着喜悦来了,快,快!跟上秋姑娘的步伐!