秋姑娘作文
一阵风吹过,炎热的夏天伯伯去度假了,秋姑娘来值班了。
秋姑娘柔柔地来到了田野。金灿灿的稻穗谦虚的低垂着头,在阳光下闪闪发光,他们看到秋姑姑来了,开心极了,一个个活蹦乱跳起来,争着向秋姑姑频频点头,秋姑姑赶紧抚摸着他们的头,顿时,稻田里漾起了金色的波纹。
秋姑娘轻轻地来到了果园。一颗颗香甜的果子就要成熟了!看,那是苹果树,他们是那么的通红,如同一个个小孩子的脸蛋,是那么的柔嫩。那边,一串串五光十色的葡萄挂在绿叶底下真像一副五颜六色的立体油画。柿子树上,熟透了的柿子挂在树上,就像是一颗颗红灯笼。橘子树上挂满了一个个黄澄澄的橘子,他们躲在绿叶底下,你挤我碰的,可爱极了!
秋姑娘哗哗地来到了树林。银杏树叶变黄了,枫树叶变红了,一片片五彩缤纷的叶子飘落了下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞;在阳光下,落叶铺成了一条彩色的水泥道,多么美丽,多么灿烂啊!踩在叶子上软绵绵的,发出嘎吱嘎吱的响声,真好像小朋友们吃着脆饼干。只有松树依然翠绿,傲然屹立在树林里,永不言败。小熊已经做好过冬的准备了,美食准备的样样齐全,再看小蛇,他怎么卷成一团了?哦,要过冬了!这一切真美好,这就是美丽的秋姑娘,我深深地爱着你!