20xx年2月14日下午,我家又添了一位新成员——姜敏姐姐。听在丁河镇办猕猴桃加工厂的爸爸介绍,姜敏姐姐原在乡下读书,是一位品学兼优的好学生,因父母先后去世,无人供读而辍学。后在一家饭店打工。爸爸上午在饭店吃饭时,发现她在墙角哭。就问她:“孩子,你为什么在哭?”她说,过年了,别人都有家人团聚,而她无家可归,不知到哪过年?爸爸听了就说:“不哭了,到我家过年好了!”于是,我就有了个姐姐。
15日上午,在爸爸的劝说下,我们全家人冒雨坐车到寨根乡桑树村姜家组。我看到姐姐家是土房,屋顶破破烂烂的露着天,难道她家连砖都买不起?原来世界上还有这么穷的人。看到这些,我和妈妈都同意姜敏姐姐去我们西峡县城鸿运花园的家居住,做我的姐姐。在回县城的路上,我暗暗下定决心:好好学习,快快长大,做像爸爸妈妈一样的好人,让姜敏姐姐一样的人过上幸福的生活。
正月十八,姜敏姐姐穿着妈妈在多尔玛超市精心为她挑选的新年衣服,在爸爸带领下到城区一小六六班报了名,她终于又能上学了!城区一小田青梅校长听了她的情况后,马上给姜敏姐姐掏了500元钱,还特意为她申报了一个“两免一补”的名额呢!她能有今天多亏了爸爸妈妈。以后,我会像爸爸妈妈、田校长一样对待姜敏姐姐,给她一个温暖幸福的“家”。