灰姑娘作文
“姐姐,咱们去天鹅湖爬山坡吧!”弟弟扯着我的手叫道。“好呀!走吧。”我愉快地答道。于是,爷爷带着我和弟弟来到了天鹅湖。
一直入北走,就到了老城墙土堆前,爷爷带着弟弟爬比较缓的小土坡,而我却想挑战一下自己,往另一边去爬比较陡一点的土坡。
我一个冲刺,先抓住了一根树枝,借助它的力量,努力往上爬,左手又顺手捉住了一根极细的小树枝,可是由于脚下的土比较松散,所以一直在原地踏步。“哎,也不能一直原地踏步呀!”于是,我把右腿蹬着右手的树枝,左腿蹬着左手的树枝。两只手插在松散的土壤,突然,树枝承受不住我的重量,开始一摇一摆来回晃,我的手不由自主的冒出了许多汗水。忽然身体迅速往下滑,最后“咔嚓”一声,树枝竟然被我踩断了,一屁股摔在一边土地上,四脚朝天,那叫一个花容失色,黑色的牛仔裤和白色的上衣,都变成了土灰色,脸也跟土来了个“亲密接触。”刚刚洗完的脸,现在却变成了灰脸人,真是应了那个成语——灰头土脸。
爷爷看见了我狼狈的样子,“扑哧”一声地笑了出来:“哈哈!这真是真人版的灰姑娘。”我听了爷爷的话,不愿意服输,便再次向土坡发起挑战。这次挑战我要当心了,别再把树枝弄断了。
我不再抓细小的树枝,而是抓那些粗大的树枝,只见我咬着牙,瞪着眼一步一步地向上攀登。太阳公公笑眯眯地看着我,头上的汗水似珍珠般一粒一粒地掉下来。很快打湿了土壤。“哎呀!”旁边带刺的小草也赶来凑热闹,给我带来了不小的麻烦,把我的小手划伤了。似乎全世界都在跟我作对,一松手,又摔倒了,但我很快又爬起来,爬起来又摔倒了。经过千辛万苦,终于爬到了小土坡的顶端。顶端是一条小路,弯弯曲曲,还可以通向其它几个陡峭的土坡。
“失败是成功之母,”在生活中,我们也要做到不服输,不怕输,才有可能走向成功的彼岸。