灰姑娘作文
一天,我在床上看故事书,可是看着看着我睡着了……当我醒来的时候,我却趴在一条陌生的街上,看到了奇怪的景象,这里没有汽车,而是破破的马车;这里没有高楼,而是一幢幢破旧简陋的屋子。
(巧遇灰姑娘)
当我想站起来的时候,突然我的脚有一阵痛,我向别人求助却像空气一样,当我很失望的时候,一位姑娘把我扶了起来,她有着一头金发,皮肤白白的,虽然身穿破旧的衣服,但看的出是一位美女。我勉强站了起来,问她:“请问您是谁?”她听了,微笑着对我说:“我叫辛缔。蕾拉,大家都叫我灰姑娘。”我这一听,惊呆了!
(我是隐形人)
她把我的裤脚来了上来,一看,我的脚已经肿了起来,她二话没说,扶着我来到她家,我很惊讶,我本以为故事是瞎编的,但今天我却眼见为实,她让我跟她一起去她继母那边,说一下我把你带回来的事情,我答应了,谁也没想到当灰姑娘跟她的继母说我的事情,然后指一指我的时候,可是继母说:“你有毛病啊!这里没人。”我们两都目瞪口呆。
(华丽的舞会)
灰姑娘托我去菜场买菜我答应了,在回家路上,我听到别人都在议论我国的王子要在王宫里开一场舞会,我听了,兴奋地跑回家,把事情告诉灰姑娘。灰姑娘知道了这件事,打算告诉她的姐姐,我让她不要去:“只要你的姐姐知道,她们和继母都会联合起来,刁难你不让你去。”可是,她而微笑着说:“没关系。”我被她的天真打败了,于是她上楼告诉了她的姐姐们,不出我所料,大姐姐把事情告诉了继母,那时被我听见了,我连忙告诉了灰姑娘,帮她找来一个和她差不多的人顶替。当她们和继母认为灰姑娘不可能去舞会的时候,其实,灰姑娘早就穿上了我从仙女那里用各种花做成的礼服,和我从冰山找到的传说中的玻璃鞋,最后她坐着我从天马堂抓到的天马做成的马车飞奔来到了王宫,我告诉她12时东西会回到我的手中,因为东西是我拿到的一旦超过2小时,东西就会消失,除非回到我手中,她听了,进了王宫,迷路了,不知不觉地来到了舞台的后场,王子被衣服的香味迷倒,在巧遇下和她跳起来舞蹈,姐姐们和继母当时还没认出来,当王子问她叫什么的时候,她用了我教她的谜语;“我是一个灰灰的小姑娘,等你来找我的时候,我会说,梦幻的蝴蝶正在飞翔。”说完,她走了,王子匆忙中给了灰姑娘一个红宝石戒指带上正好,逃出了王宫。
(约定的承诺)
一天过去了,王宫贴出告示,寻找灰姑娘,姐姐们和继母,还有许多人都去了,灰姑娘仍然找人顶替,穿着衣服来到王宫,她就排在姐姐后面,她们进去了,王子来了,让每个女孩说出昨天的话,大姐姐上去了,说出了话,但不对,大姐姐说:“昨天的话早就忘了。”王子听了,严肃地说:“那昨天我给你的戒指是什么颜色的。”小姐姐上去了,也不对,就学大姐姐,王子就问她:“那昨天我给你的戒指是什么颜色的。”她说:“昨天的早就忘了。”王子再问:“那戒指在哪?”灰姑娘上去了,说出了:“梦幻的蝴蝶正在飞翔。”然后她拿出了戒指。王子抱住了她。灰姑娘答应王子跟她结婚,最后就在结婚回来的时候我在灰姑娘的身旁,王子在她右边,她突然说出:其实我有一个隐形朋友,就是她才会有你和我的巧遇,我们该谢谢她。”说完,她笑了,正准备和王子一起道谢时,我的身体正在消失,我看着她的笑脸,默默地走了……
我醒来了,当时我正趴在故事书上睡觉。那页故事正好是《灰姑娘》。