班主任作文
光阴似箭,日月如梭。时间过得飞快,一转眼,我已经上四年级了。四年的小学生活有喜有忧、有笑有泪。像彩色的图画,五彩缤纷;像弯弯的小溪,清澈纯真;像多味的果汁,甜蜜美好;回想过去三年的学习生活,我的班主任兼语文老师——吕蓓蓓老师,您那无私的关怀和辛勤的耕耘,使我难以忘怀。虽然,您不再担任我们的班主任,到别的班级去教语文了,可是,在与您朝夕相处的日子里,我们结下的深厚情谊,无法从我的记忆中走开……
怎能忘啊,一年级开学之初头一次报到,我就喜欢上了你,圆圆的头大大的眼睛,像一位美丽的天使,您一见到我就笑眯眯地说:“嘿,你这大脑袋里一定装着不少学问呢我笑了,您也笑了。您的那句话语时常回荡在我的耳边,就像一阵和煦的春风,温暖了我幼小的心灵,更使我在学习方面产生了浓厚的兴趣。
怎能忘啊, 那次临近期末,您因为操心过度生病住院了,我和同学们去医院看望您,您躺在病床上反复询问着我们的复习情况,时时刻刻牵挂着我们,几天后,您还是不顾医生的劝解依然放心不下我们,提前出院,在放暑假前一天回到了我们身边。用您的话说:不去,我真不放心你们这群孩子。啊!吕老师,您真好!在您的身上我们得到了慈母般的关怀!
怎能忘啊,您那谆谆教诲,从a、o、e到点、横、竖、撇;从天上星座到海底世界;从“六一”汇演到一个个课本剧,您用微笑和关怀传递着信念和力量。上课时您是我们的好老师,下课后您是我们的知心朋友,和我们谈心、做游戏。做您的学生真好!
怎能忘啊,三年级是我们刚刚步入写文的第一年。开始,我对作文总是心存畏惧,无从下手。是您耐心地教导我们,经过您每周生动的作文点评,我慢慢找回了自信,写作文不再一筹莫展,愁眉苦脸了。在三年级下学期,我参加了学校的征文大赛还取得了一等奖。俗语说得好,“耕耘自有新收获”,这丰收硕果都因您那“春风化雨,润物无声”的高尚情怀而更加美丽动人!
更不能忘啊,那次参加区美文诵读时的场景。经过层层选拔,我幸运地进入了决赛。当时,由于我“n”“l”不分,您一遍又一遍地指导我,那时恰逢国庆长假,您为了我,放弃了您的休息时间,赶到我家一篇一篇地给我过堂,直到您满意为止。比赛那天,我抽到了一号,心里的恐惧油然而生,您告诉我:“不要怕,你很棒”这六个字给了我多大的勇气。可在舞台上我还是不小心说错了一点点,下台后,您轻轻拍拍我的肩,在我耳边说了声:“没关系,明年还有机会”我哭了,不是难过的泪,而是觉得真对不住您。让人惊喜的是。我得了一等奖,我开心极了,您语重心长地说了一句:“航航,记住人外有人,天外有天啊。”敬爱的吕老师,我记住了。
一切的一切就像一幕幕精彩纷呈的电影,让我久久回味,永远难忘!您用满腔热忱教我们懂得了淳朴、自然、充实、高尚。
这就是我最喜欢的的班主任——吕蓓蓓老师。