这样的人让我敬佩作文
遥望历史长河,晶剔的珍珠闪烁,总能吸引我的目光,让我去留念,去惋惜,去敬佩。
那天,你与廉颇将军的马车相遇,廉颇将军没有相让的想法,而你却将马车嚷道一边,让廉颇将军先行。他离开时,嘴角处一丝上扬的嘲笑,不知你是否顾及。回来后侍从问你:"丞相,为什么要让廉颇将军,他明明……"侍从的话被你打断,“今是国之大事,不可不让。”你仰望天空,低呻着。风儿拂起你披在身后的长发。树叶在为你歌唱,花儿在为你起舞。我为你而之敬佩。
——丞相,你的大度宽容,像春日中一缕阳光照耀着我,时刻让我铭记"为人要宽容"。
思绪飘飞,转眼我来到楚国在那我遇见了令人流念的你。
“史家之绝唱,无韵之《离骚》”。“大人,大人!不要跳啊!大人!不要!”百姓们朝着你喊到,秋风扑击着他们的脸庞,同时也摧残他们的心灵。一道道风痕划过,带来一片片悲凉的神色。"轰轰"天色大变。风、雨、雷、电,不约而同。狂风肆虐大树,雨滴砸地面,雷发出痛苦的唉鸣,电发出阵阵不满。苍天哭泣,悲愤又一个人才离去。那人,忠心孝国,尽心尽力,无一事迹不表明自己的忠心。
——屈原,你的忠心,我有目共睹,你的忠心如攻瑰一样,令我敬佩。
思绪游荡,一会儿,我又来到一间监狱中。
户外风雨交加,酝酿一位伟人的故事。“文大人,有必要吗?只要你能认错,这事就能算了。”监守定嚷道,“刽子手就在外面准备好了,只要你答应!”你依旧摇摇头,走向门外。太阳冲出乌云,照耀从窗所未有的阳光,阳光为你渡上一层金色铠甲,你上扬的微笑,如春风一般和谐,走出大门的那刻。“此生自古谁无死,留取丹青照汗青。”响彻云霄。
——文天祥,你英勇无畏,爱民爱国,如流水般,流过每个百姓的心中。
思绪飘回。
中华五千年,演奏者一场又一场的辉煌,而其中的主角五一不令我敬佩。