我最敬佩的人作文
我最崇拜的人是我的老师。她是一名优秀的女教师。她姓程。老师教我们语文,负责教学,很关心我们。
程老师对教学很负责。每当中期末考试的时候,总能看到程老师忙碌的身影穿梭在走廊之间。她似乎有没完没了的作业。每当一个同学做不到的时候,老师就会耐心的教他。批改作业的时候我比较细心。我有很多错别字,经常出现在一篇作文里。但是,老师总能找出所有的问题,指出来让我改正。每当我看到老师为我打勾的错别字,我都很惭愧,希望立即改正。当我们答错问题时,老师总是耐心地指导我们,直到我们能为止。
程老师不仅关心我们的学习成绩,还非常关心我们的健康。有一次一个同学在一次活动中意外受伤。老师马上把同学送到医院,一直陪着同学,直到他父母来。之后,老师非常小心地告诉我们,要安全移动。
程先生,我想对你说:“我们能取得现在的成就,全靠你的努力栽培。为了批改我们的作业,你牺牲了多少时间?每次改作业,好像眼角有鱼尾纹,头发有银发,但你一点都不介意。就说谢谢你吧。”老师,在你眼里,我们就像你的孩子一样。你关心成绩好的孩子,却给成绩差的孩子指导。永远不要歧视他们,要比他们更在乎他们。
程老师,你是我们最崇拜的人!