我有一个慈祥、和蔼的母亲,她给我爱很深沉,我永远也忘不了这深深的、使人扎根心底的爱。
母亲爱我,在我生病时最能体现。有一次,这也是我印象最深的一次,应该是我四五岁时的一天半夜里,大约两三点钟,我突然感觉肚子像针扎样的疼,我疼得哇哇直叫。母亲听见了我的哭喊,赶紧起床开灯看了看。知道了我肚子疼得很厉害时。因为当时我家附近有一个24小时营业的医院,母亲又二话不说地带我去了医院。医生开了点儿药,我的肚子暂时也不疼了,我们回到家,已经半夜三点半了。经过了一段时间,我的肚子完全好了。
通过这次生病,我体会出从母亲身上散发出的母爱的力量,这又让我感觉到母爱的伟大、对我的重要性。当然在我调皮或者因为贪玩不想学习的时候也免不了母亲的责备和打骂,但是“打是亲骂是爱”,这也是她爱我们的一种体现。