我的母亲高个子,长着一头乌黑的长发,月牙般的眉毛下长着一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁。
我的母亲是家中有名的“变脸专家”,一会儿严厉,一会儿暴躁,一会儿眉开眼笑。要是我学习认真、自觉完成作业,母亲立即笑脸相迎,脸上乐开了花;要是我考不好,母亲顿时由晴转阴,马上下起“雷阵雨”;要是我做错事,母亲的脸立刻从白变红,开始严厉地批评我……不过,我知道母亲变脸的原因都是为我好。
记得上一次,我数学和英语只考了99分,我自豪地把试卷递给妈妈,没想到,妈妈一看试卷上的错题,脸一黑,冷冰冰地说:“错的太不应该啦!这道口算也算错!”听完母亲的话,我惭愧地低下了头。
这就是我那严厉又爱变脸的妈妈。但是,她每一次变脸,我都感受到了她浓浓的爱。