我的母亲,很和蔼他每天很早就起来上班了。我的母亲,非常的辛苦他早上天蒙蒙亮就起来了、到了晚上天乌黑乌黑的才回来、但我睡着的时候被一阵开门声给吵醒,我想一定是妈妈回来了。我赶忙起来一看看是妈妈回来了。当时我看妈妈的脸是多么的憔悴啊!
妈妈回来之后妈妈还要吃饭,吃完饭以后妈妈都没时间洗碗了,于是妈妈就放在桌子上说;他明天洗你别洗我说’哦!妈妈、吃完饭以后就刷牙了,刷完牙以后妈妈就洗脚、洗脸、过了一会妈妈到屋子里换上了睡衣、换完以后妈妈就到了厕所里拿了一个很大的一个红色的盆,那个盆好像是妈妈用自己身上的体温让他变成了红色的。
妈妈怎么辛苦我不能让他在这么辛苦下去了,我要好好的上学来回报我那和蔼的母亲。母亲你每天和爸爸这么早就上班了。我还没起来你们就已经走了。妈妈我不会辜负你和爸爸这么多年来的照顾。妈妈爸爸你们放心我一定会好好学习的。