秋风瑟瑟,红叶似火,曙光初现。母亲的爱藏在细节里。
我的母亲矮矮的,不是很瘦,她没有太多文化,但是她一直都很注重对我的教育。在我眼里,母亲大多数时候都是严肃的,而我也常常会忽略她慈爱的一面。
又是一个万籁俱寂的夜晚。“作业好多……”我飞快的提笔作答,嘴里小声嘀咕。“吱”,母亲轻轻悄悄地进来了,没有一丝脚步声,她慢慢地将牛奶放在桌上,只是静静地看着我做题,我无暇顾及,仅仅是淡淡地说:“哦,谢谢。”母亲就这么站着,没有回答。灯下的少女奋笔疾书,身后的母亲为她护航。
终于,我放下了笔,下意识回头去看母亲,而她却早已没有踪影。她早在我不知不觉中悄然离开了,只留下那杯冲好的牛奶。
温热的牛奶顺着咽喉缓缓流下,延伸到心底,融化开一片淡淡的温暖。