我的母亲是以普普通通的工人,一个月拿的工资很少,但他还是要供我上学,每个月还要存点生活费,我每次都不浪费零花钱,有一次学校组织我们去春游,妈妈给了我十元,我都留了七八元回来。妈妈的性格和天气一样,我作对了什么事,妈妈的脸就是晴天,我被老师批评了,妈妈的脸就有晴转阴,我想,我不应该调皮,听妈妈的话,妈妈的就不会为我担心。我妈妈在生活上从不浪费,有一次,我和爸爸吃剩下来的菜,全都给妈妈包了。我的妈妈很胖,但她的身体很健康,妈妈想穿上漂亮的衣服,天天坚持跳50个跳绳,这样她从120斤瘦到了110斤。妈妈每天上班很累,我都帮她倒茶,揉揉脚,捶捶背,她有的字不认识,都由我来教她。妈妈希望我好好学习,长大考上大学,为我们争气,长大做个对社会有用的人。妈妈对我们很重要,我们要爱她!