班主任作文400字
班主任那双眼睛并不出奇,但她的目光就像三月的细雨,洒向我们的心田,将希望的幼苗培育;她的目光还有一股神奇的力量,我常常从班主任的眼睛里得到无限的鼓舞和教育。
那是一双充满期望的眼睛!记得有一次,在上语文课时,班主任让我们自己读课文,在我读到一半时,我抬起头,看了看班主任的眼睛,从她的眼睛里好像读出了“认真读吧!把课文读通顺、流利”。此时,我立刻来了精神,全神贯注的读起课文来,把一切杂念统统抛到了九霄云外。我记得还有一次,也是在语文课上,我们都在写生字,当我无意中抬起头时正和班主任的目光相对,从她和蔼可亲的目光中我读出了“好孩子,老师相信你是最好的,你一定会把字写的端端正正、漂漂亮亮”。 这是班主任对我的期望,不能让她失望,我不由自主的对她笑了笑,用力的点了一下头。拿起笔更加认真的书写了起来,刚才觉得劳累的手指顿时也变得轻松了起来。班主任的眼睛里隐藏着许许多多的期望、信任的感语,让我们永远读不完!
在别人看来,这是一双普普通通的眼睛,但正是这双普通的眼睛,却让我读出了太多的期望和无限的知识。