班主任作文400字
四年级的生活真的很艰难!我揉了揉沉重的眼睛,看了看钟——已经晚上10点了。但是桌子上的作业高得像小山一样。我捧着头,看着作业,陷入了沉思:要是我是班主任就好了…
如果我是班主任,我不会像某些老师那样板着脸。我不想当好老师,虽然我是个好老师。我不希望学生看到我就害怕,当然也不能让自己的脾气闹。想一想就五分苛刻五分善良。
如果我是董事,我会先把作业减半。我肯定不会希望有的老师把一个单词抄10遍,但是我要抄几节课的单词,这让学生在写作中感到痛苦,因为这种简单重复的抄法让学生做起来毫无意义,而只是埋怨作为交换——我深深的感受到了这些东西。
如果我是班主任,我会为了让学生学习。我用生动有趣的语言教学。看,有几十双眼睛盯着我,我更有精神了。哈,让平时上课搞小动作的同学也专心听。
还有,如果我是班主任,我会对男生女生一视同仁。不像某些班主任,我更喜欢女生。我一直觉得女生比男生好,犯错不会像惩罚男生那么重。我希望男生女生都自觉遵守纪律。
如果...
我想成为一名班主任。