“一年之季在于春”
春天到来,万物复苏,大地被春天的影子而遮盖着,呈现出一片生机勃勃的景象。
燕子由南向北飞行,叽叽喳喳地叫个不停,“吵死人了”,它不就是为了告诉人们春天来了吗。你瞧,看天上的那群燕子,排成一字形,在天空上自由的翱翔,你看它们那个兴奋样。
再看那春雨滴滴答答的,下个不停,落在树上,给树木换上了一套绿衣裳,看那树木们给兴奋的.·高兴地摇晃着树枝,春风也在和它们一唱一和的,还有田野。他们正在沉睡,可被它们几个吵醒了,再加上春雨的淅沥,让干枯而又夹杂着疲劳的田野变的清醒起来了,便为了感谢春天给他带来的一切,它便使自己长出了嫩芽,为春天再增光彩。
那湖水也都融化了,春天的大地构成了一幅美丽的山水画。于是,我也情不自禁偷偷地笑了一下。