我最敬佩的人的作文
勤劳的女人是金子,节俭的女人是钻石,热心的女人是宝藏。我家就有这样一位女人,她就是我的姥姥--我最敬佩的人。
姥姥的额头上有一个五线谱,一线场,一线短,一线深,一线浅。再看看她那笑眯眯的眼睛,眯成了一条缝,里面满是慈祥。不过,只要姥姥出现,就会有“惊天动地”的声音。这种声音,一个是她的大嗓门,一个是她干活的声音。因为她总是闲不住,除了干自己家的活,还会常来我家做各种打扫。我家就在一片“噼里啪啦”中声中变得一尘不染。
姥姥还十分热心肠,经常帮有些人家照看小孩,和帮助别人家扔垃圾。可是热心肠也会有办坏事的时候。有一次,爸爸的裤子要拿去干洗店,但我这好姥姥却把它洗了。爸爸的裤子是纯毛的,就这样,它缩水了。一条好裤子就这样“毁”在了她的手里啊!
最近,姥姥又迷上了一项新的“事业”——捡纸盒。开始吧,只收集妈妈爸爸买完东西的纸盒,后来吧,就发展到出去走到哪里,看见纸盒就捡、要的地步了。现在,姥姥是我们小区的“名人”,因为她人好,热心,总是帮助别人。我们小区里好多家庭就成了姥姥的“固定客户”、他们会帮姥姥攒许多纸盒,然后留下电话,打给姥姥让她去取。
姥姥去别人家取纸盒时,都会顺手帮人家把垃圾拿下楼。现在小区里呀,有一景,那就是每天早上一大帮爷爷奶奶跟着音乐健身的同时,大家的火眼金睛都帮她盯着四面八方的纸盒。现在姥姥在小区里已是大名鼎鼎,大家封她为“环保董事长”。
我从小是姥姥带大,我和她有着非同一般的感情,随着我年龄的增长,姥姥也在渐渐变老。时光消逝,我真的怕某天仙女姐姐把她带走。所以,从现在起,我也要当一个环保小卫士,陪伴她度过接下来的日子!