让我敬佩的人作文
这个让我敬佩的人,他可让我敬佩了。同学们,如果你们想知道的话,那就看下去吧!
他脸上很黑,浓浓的眉毛,眼睛细细的,嘴巴小小的,总是一副很凶的样子。他,就是我的爷爷。
有一天,放学的时候,正好下着大雨。那天,我等了好久,爷爷才来接我,我责怪爷爷。但当我看到爷爷浑身湿透的时候,我想爷爷能来接我,是一件多么不容易的事,可我还要责怪爷爷。爷爷开始出发了,一路上雨下得很大,爷爷还是始终过了这关,风呼呼地吹,把雨披都吹起来了。这时,我又看见爷爷那湿透的衣服,我被这种坚强的力量所感动。过了一会儿,到家了。我身上干干净净,爷爷却一身湿,我真后悔我对爷爷的责怪。
我之所以被爷爷的坚强所感动,是应为爷爷不管风雨多大,都要把我安全的送到家。不管自己受多少苦,也要我认真地读书,虽然爷爷凶凶的样子,但让我十分感动。
爷爷让我万分敬佩,虽然有时会骂我不乖,但都会好好跟我说,让我把错误改掉。爷爷真的很坚强。