让我敬佩的人作文
我最敬佩的人是我们班的课代表一一黄若桐。她五官端正,一对眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,高挺的鼻梁,红扑扑的脸,一条长长的马尾辫一甩一甩的非常可爱。
黄若桐对工作认真负责,什么事都走在队伍的最前面,一切都为班级着想,无私奉献的精神深深的打动了我。她的家在工业园区,但是她每天都坚持早早地来到教室来带读语文?数学?英语课本里的重要知识,认真地监督同学们读书、背书。她对工作一丝不苟,遵守纪律、爱护集体,为我们班争得了不少荣誉。
黄若桐不但学习认真,而且非常关心同学。她为同学排忧解难,哪个同学遇到困难,她就会主动上前帮助;有的同学遇到不会做的题目,她就会上前讲解。记得有一次,我的桌子坏了,不知道怎么办,只好愁眉苦脸地坐在椅子上。她见了我,问清情况后。只见她身手敏捷地把我的桌子搬到她的座位上,然后把她的桌子搬到我的座位上。虽然天气很凉爽,但她的额头上布满了汗珠。我连忙问:“你怎么办?”黄若桐用手擦一擦额头上的汗,满不在乎地说:“没什么,只要能写字就行。”我听了,惭愧地低下了头。
黄若桐关心同学,爱护集体的精神深深地打动了我。我们要向她学习。