最敬佩的人作文_三年级作文_小学作文
我最敬佩的人是我的好朋友------许耿熙。
他稍矮的身材,一头乌黑发亮的短发,一双炯炯有神的眼睛像西湖的水。脸上的痣就像轮胎。
有一次,在浴室里洗澡,洗后发现衣服忘带了,我的心就开始怦怦地跳动了。我惊慌失措不知怎么办。他看了我,好像看出了我的心思,便穿好了衣服,跑到寝室,拿了衣服递给我,然后摆了OK的手势说:“给你”。他的脸顿时红得像红彤彤的苹果,我还没来得及说谢谢,他就已经消失得无影无踪了。因为他关爱集体乐于助人,所以被评为“星星志愿者”的称号。
有一次。我们在教室里,我正无聊,看见他在津津有味地看书,我摸摸他有头突然说:“许耿熙……”他转都还目不转睛地盯着书本,纹丝不动地坐在那儿,好像书呆子,仿佛他已经与书融为一体了。
我从他身上得到了启示:“如果这件事是好事你就去做。不管做什么事都应该一丝不苟”。