最敬佩的人作文_三年级作文_小学作文
人人都有敬佩的人,我敬佩的是我的同学---王余郅远。
瞧,他的头发乌黑的,眼睛水汪汪的,大大的,中间是挺拔的鼻子,下面是一张大大的嘴,他一笑起来就像一朵开放的花朵。
今年国庆节,我和他约好出去玩。走着走着,他在街上捡到了一百元。我心里想:“这一百元到自己口袋里,我还能买些东西吃呢!”
然而,他说:“这钱是别人的,具体是谁的不知道,我们应该把钱交给警察叔叔!”我听完了,想起了老师教我们的一个成语,那叫“拾金不昧”。
于是,他二话不说,拉着我便去找警察叔叔。一会儿,我们找到了警察叔叔,他非常有礼貌的说:“您好,警察权权,我捡到一张一百元,不知是谁的,交给您处理吧。”警察叔叔回答道:“小朋友,你真乖。”我们异口同声的回答:“谢谢叔叔!”。
王余郅远----你是我最敬佩的人。