我抬头望一眼门上方的深绿色牌子,“书法室”三个大字赫然印在上面,散发出一种神圣的光芒。窗帘下垂,却不难从缝隙中看出里面一排排如士兵般排列整齐的书画毡。我仿佛又回到了从前,我也曾在里面学过一段日子,却没有坚持下来。灯亮着,在这昏暗的环境中显得格外明亮。“应该是昨晚忘记关了。”我自言自语。雾已开始渐渐散去,周围也响起喧闹声。再往里望一眼,我愣住了,眨眨眼睛,没错,真的是他!
他独自一人直立于桌前,完全没有了平常的嘻嘻哈哈,满脸严肃,旁边是他脱下的外套。他的眼神好似一把锋利的刀子,直刺本子上的书法字体。他盯着字一动不动观察良久,忽又抬起笔,点点墨色行云流水般流泻于笔尖。“呼——”一阵寒风突然吹过,我打了个寒战,身体似乎快被无限的寒意所侵蚀,不由自主地竖起领子,才舒适些。那扇窗并没有关,我似想起什么,猛地抬起头,滴滴汗珠如豆子般从他的额上冒出,他,仿佛处于另一个世界。笔仍如一个欢乐的小精灵,在纸上快乐地跳着舞。结束了,他顿了顿,又潇潇洒洒写了三个大字,嘴角才露出一抹笑容。视线渐渐模糊,只剩下一个端端正正的轮廓。
“姐姐,江老师又在写字吗?”一个有着大眼睛的小女孩轻轻扯扯我的衣角。我回过神来,低下头,摸摸女孩肥肥的脸蛋,“是啊,江老师又在写字呢。”
望望外面,天边已露出一点鱼肚白,百变的云彩翻滚着,仿佛在为谁喝彩。我咬咬嘴唇,似乎认识到了一种很深的东西。