十月初,阳光和煦,秋风轻轻地摇着黄叶,房子里安安静静。突然,门外热闹的声响传来,原来隔壁搬进来了一位老奶奶。
秋已降临,早上的寒气从窗缝潜入,正是可以睡个懒觉的周六,邻居老奶奶却早早出门。每次看到她的驼着背的影子,我总是第一眼就认出来,并快步向前,跟她热情打着招呼,相互问候。久而久之,我和老奶奶就熟悉起来了。
原来老奶奶今年已经七十五岁了,从她银色的头发丝上看到了岁月的痕迹,脸上一点也看不出。她的脸上常常挂着温暖的笑容,没有一点忧愁,一笑起来,露出整整齐齐的牙齿。
老奶奶很热情,就像夏天的阳光。每个周末,她都邀请我们去她家做客,还亮出了她的拿手好菜——开花馒头来招呼我们。“来咯!”老奶奶拿着一盘开花馒头,我看见老奶奶的脸上绽开了皱纹,粗糙的手稳稳地托着,“别客气,快来多尝尝!”每次品尝开花馒头,我都吃得津津有味,一个又一个接着吃,老奶奶柔和地跟我说:"慢点吃,慢点吃,还有很多呢!”
邻居老奶奶种了一些太阳花,在阳光底下开得很灿烂。“叮咚”,门一打开,老奶奶捧着一小簇递给我说:"送给你,希望你每天都开心!”
我接过老奶奶的花儿,咧开嘴大笑起来:“谢谢你,我善良可爱的老朋友!”