我最敬佩的人作文480字
我敬佩的人有很多,治病救人的医生、舍己救人的消防员、默默无闻的清洁工,但我最敬佩的人是我的外公。
外公已经七十八岁了,身体变弱了。有一天,外公生病了,到医院检查,医生说:“你再不锻炼,病情会更严重!”可外公一脸的平静,我很奇怪。
寒假的一天早上,天气很冷,我一直想起床,可太冷,躲在被子里不想起床。到了九点,我才起床,打开门,看见外公满头大汗地听着音乐、打着太极拳。他把音乐的声音调到最小声,几乎听不见了,就是怕吵醒我。外公看见我醒了,笑嘻嘻地对我说:“早上好!”我也开心地说了声:“早上好!”“等我打完这套拳,就给你做饭”外公说。“谢谢外公,您多练一会儿,没问题。”我答道。我暗自佩服外公大冷天开始锻炼了。
晚上,我吃完饭,外公说:“我们去散步吧!”我说:“我要看电视。”外公听了,非常无奈,独自一人走出家门散步了。当我要睡觉时,外公才回来,满头大汗地跑进浴室洗澡了。唉,比起外公,我可懒多了。
自从外公从医院回来后,我每天早上起床都会看见外公在练太极拳;中午跳绳;晚上散步。
几个月后,外公再去医院检查身体的时候,医生说外公的身体康复得很好,要继续坚持,我和外公相视一笑。我敬佩外公坚持不懈的精神,我要向外公学习!