我最敬佩的人作文480字
我最敬佩的人不是勤劳的清洁工;不是敬业的警察;也不是救死扶伤的护士;而是我们班的同学――胡琳。
胡琳不高,眼睛闪着智慧的光芒,樱桃小嘴总是叽叽喳喳地说个不停,马尾辫也扎得一丝不苟。
上课时,她总是上班上听讲听得最认真的一个,举手举的最多的一个,问题问的最多的一个,有时甚至直到老师出声阻止她,胡琳才能停下来。比如有一次上语文课,老师刚说几句,胡琳就有问题要问了,刚开始老师还有耐心地回答他,但由于她的问题太多了,有的连老师都回答不上了,语文老师只好出声阻止她,不然整节课都成了胡琳的问答课。我知道,这是一个优点,她善于思考,这也是我们班许多人都做不到的一点。这也是我敬佩胡琳的原因之一。
还有一次数学课,数学老师正在讲试卷,而且老师是怒火中烧,我们吓得大气都不敢出,生怕下一个目标是自己。这时,胡琳还临危不惧地举手,全班为之一震,为她的勇气鼓掌。但我又吃了一惊,因为胡琳的问题,老师纠结了半天,不过最后还是答上来了,我为老师松了一口气,如果连老师不知道,颜面何存?这是我敬佩胡琳的第二个原因,为了弄懂不会的题目,不耻“上”问,追根究底。
这就是我敬佩的人,成绩优秀,下课时还乐于助人。