我最敬佩的人作文480字
看到题,我一下子想到了很多人:有知识渊博,教育我们的老师,有辛苦工作,养育我们的父母,有朝夕相伴,共同进步的同学……正当我为写谁而烦恼时,一则新闻出现在我眼前:“8月3日云南发生了6.5级大地震,伤亡惨重。”在一片片废墟中,一群群身着绿军装的解放军在紧张而焦急的抢救着。突然我觉得他们才是我最敬佩的人!
解放军——一个神圣而威武的名称,他们保家卫国,打击犯罪。在自然灾害发生后,第一个奔赴前线,组织救援。是他们冒着生命危险,用肩扛,用手挖,争分夺秒的拯救生命。不计条件,不计回报,不顾自身安危,义无反顾的身影无处不在。他们齐心协力的奋战着,与时间赛跑,与死神赛跑。当看到一个个存活的生命从废墟中被救出来,他们忘记了饥饿,忘记了疲惫,脸上露出了无言的喜悦。
“谢焦”一个年轻的军人,8月4日下午13时,为了寻找失踪的群众,纵身跳入堰塞湖游向对岸,却被无情的落石击中,消失在了水中。又有多少不知名的军人,为了打通救援道路,冒着风雨,顶着危险,全力抢通。他们虽然已经非常劳累了,但他们没有撤退。他们英勇顽强,不怕牺牲的精神令我感动和敬佩。我希望长大后也能身穿军装,当一名保家卫国的解放军。
如果你现在问我最敬佩的人是谁?我会不假思索的告诉你,“当然是解放军叔叔!”