我的班主任作文800字-写人作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”会让我们想到我们身边的老师, 特别是那些为我们付出最多的班主任。提起我的班主任,我有好多的话要说,我的班主任是一个,善良,可爱,瘦小但对工作极度负责的老师,虽然她外表不是那么的出众,但是通过与她的接触我们全班同学从刚开始的抵触她到现在慢慢地都喜欢上了她,她就是占老师。说占老师对工作负责因为她是在我们初二时接班的,传言说我们以前的老师是因为忍受不了我们班才离开的——我们班因有不爱学习爱捣乱的“四大金刚”而成了年级中出名的“痞子班”,在这个时候占老师勇敢地接下了我们班并且坚持下来了,通过这半个多学期的磨合,“四大金刚”从以前的不学习到现在的主动学习,我们都感觉到了她带我们班的所付出的一切……占老师不论是成绩好的还是成绩差的同学,她都在学习上给了我们极大的帮助。在你进步的时候,她会在班上表扬你,要你继续努力,继续保持;在你有所退步的时候,她会立马发现,并且会找你谈话,给你方法,也给你信心,让你在一秒之间找回以前的自己,并把成绩迅速提高……她不仅仅在学习上改变了我们,而且让我们变得团结,以前我们班是一盘散沙,没有一点集体观念,大家都是各顾各的,在她的帮助下,我们班开始获得许多学校组织比赛的名次,同时也教会了我们这群“90”后什么是感恩,占老师告诉我们要懂得感恩,同学之间要相互帮助,她还帮助我们成立了学习互助小组,让成绩好的同学帮助成绩差的同学,大家一起进步。最近我们班在占老师的帮助下,同学们的努力下多次获得了学校的肯定,例如:我们班获得了真创感恩班级的机会,还有我们班也获得上公开班会课的机会……占老师和学生的交流也很有自己的一套方法。她在学生和她之间搭起一个只有心灵与心灵之间交流的平台——心灵鸡汤。她经常让我们把自己的一些想法,和一些问题写在这个平台上(只有我们自己和占老师能看),她在看过之后会认真的给每一个人一一留言,并且有的还会私底下进行沟通。我的成绩老是不稳定,忽上忽下的,占老师注意到后特别着急,不断的帮我想办法,想让我在接下来的半学期里奋起直追。此时不光是我,还有我们班的全体同学都已经感受到了占老师浓浓的爱意,同时我们大家也都爱上了个子小小的占老师。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”感谢你占老师,感谢你帮助了我们班;感谢你让我们学会感恩;感谢你让我们认识了自己。