我的班主任作文800字-写人作文
我第一次见到她是在新学期开始之前。那时,我跟着妈妈打扫教室。我偷偷地观察了班主任:她的头发乱扎,衣着朴素,笑容很友好,声音不是很大声,声音很温柔。我暗自庆幸新来的老师脾气很好。
我妈妈后来告诉我,班主任是学校唯一的高级语文老师。教学很好,但也很严格。让我老实点,别调皮惹老师生气。我听到妈妈说我的心有点颤抖,但我还是被“温柔的外表”迷惑了。我妈妈说这些只是为了吓唬我,让我努力学习。
但相处了一段时间后,我真的意识到她真的“与众不同”。
她对学习要求非常严格,写新单词,作业本干净整洁,每节课讲解单词,中心思想,段落分析,作文等。要求每个学生都能在同一天做这件事。如果你不能完成体育课,你就不能去办公室补习作业。如果你写不完,你可以留下来写直到你学会。
她对卫生设施也非常“认真”。她不放过教室的任何一个角落。地面上不允许有垃圾。放学后谁扔纸屑惩罚打扫教室。这样,她就记得要干净,小女孩的头发也不能乱,她应该是个干净整洁的女孩。
她对纪律更加严格。上课铃响了,她不准说话,左顾右盼,准备课本,安静地听老师讲课
一切都是严格要求,各种措施,她似乎真的不温柔,明白吗?说实话,一开始我有点不舒服,但随着时间的推移,我看到了严厉的结局。学生们逐渐养成了主动学习的习惯。地上没有纸屑。没有橡皮铅笔。每个人都爱上了善良的王老师、精彩的语文课、雄辩的文学才华和认真负责的老师,因为她,我我们更有动力,因为没有人想落后。
有一次,老师对我们说:“学生应该早点休息,注意身体健康,有空的时候多陪陪父母。”。那口气亲切温柔,很有耐心,恍惚中仿佛回到了第一次见面的现场,我越来越喜欢她,她也像我妈妈。
在她的指导下,我们班越来越团结,学习氛围越来越浓厚,学生们充满了活力。一个学期过去了,我们班的成绩从倒数到第二。是的,我们每个人都越来越好。
亲爱的王老师,你是一个榜样,伯乐,爱与希望。
王先生,我永远爱你。不管我在哪里,我都会回来看你的。