记住他的怪吼,记住他的拳头。“他曾经是香港九龙街头一个顽童,他曾经是学校的一个抄袭或让人代xie作业的不学无术之徒,他是一个为学习武术而被人打得遍体鳞伤的武痴,他就是我最敬佩的东方巨龙——李小龙
李小龙你开启世间学习、了解、研究中国武术的大门。你的学生有中国人、有日本人、有美国人、有黑人,甚至还有曾经是对手的人。不管他曾经是怎样的人你都把自己的工夫无私传授给他。
中国人有句话古为今用,洋为中用,李小龙不断向其他武术派的人虚心学习来增进自己的功夫和完善自己和武术体系,终于创出了自己的武学——截拳道。
你最让我佩服的是在你功成名就的时候你大声吼道”我是中国人,我是中国人,我是中国人……中国人不是东亚病夫。“
你像一颗璀璨的流星划过天空,虽然短暂但是那样的光彩耀眼,李小龙你用三十四年的短暂生命书写着伟大而永恒的人生篇章,你把中国功夫,中国文化和中国人的伟大精神传播到全世界。你将永远活在我的心中,活在全世界人们的心中。
”记住你的怪吼,记住你的拳头……“李小龙一个我心目中最敬佩的人。