看,那个忙碌的身影,黝黑的皮肤,朴素的衣服。那,就是我们花园的清洁工阿姨!
那天清晨,天气格外的寒冷,没有了小鸟的欢叫声,只有一个人,默默无闻的清扫着落叶,那依然是清洁工阿姨。
妈妈常教导我要好好学习,不然以后只会当扫大街的清洁工,在她们的公司里面有位清洁工拿着微薄的工资,却要做那么多的事,还有受到人们的歧视。
可我不这么认为。早上,我去上学看见一位清洁工阿姨在扫地,这时,骑来一辆自行车,直行车上有一位大哥哥,他随手把一团纸扔在了干净的路面上。“站住!小伙子!”一个温和的声音使自行车停了下来,只见那位清洁工阿姨面带微笑的走过来,对那位哥哥说:“快把纸捡起来吧!以后不要再扔了。”然而让我出乎意料的是,那位哥哥竟然没有弯下腰去捡那团纸,反而摆着不懈的眼神离开,那位清洁工阿姨边扫边叹气说:“如果全世界人都扔一团纸,这世界将会变得怎么样?”这简单的几句话,深深地打动了我......
为了美化城市,为了使城市以一个新的面貌去迎接大运会的到来 ,清洁工都在默默的辛勤劳动。这就是我最敬佩的人——清洁工人!