这样的人让我敬佩作文
我国,是一个国土面积极为广大的国家,边境线极其绵延曲折,十分容易受到邻国的挑衅与入侵。那么,也会有人在边境坚守,对其它国家的入侵或挑胖进行防御。他们,是一群令我敬佩的人——边防战士们。
我国的边境线,大多在高原和高山附近,在这种情况下,连吃饭喝水都成了问题。由于位于高原之上这里的气温十分低;水壶都可能被冻上,有的时候,边防战士们要用自已的体温,来暖化水壶中的冰,才可以把还十分冰冷的水咽下肚。除了喝水,他们吃饭时也十分困难。因为身处海拔高的地带,水的沸点特别低,连把水烧沸都是困难的,所以,战士们只能吃又干又难嚼的压缩饼干,有时候没水了,就连压缩饼干都难以下咽,吃完之后,还要再去边境线附近再一次进行巡逻。在过节时,他们才可以一起吃一次方便面,那是他们吃的最好的饭菜。
虽然现在,国内军队的伙食越来越好,边防战士们仍然在边疆驻守着。虽然每天可能连热水也喝不上,他们仍然把自己的大爱献给祖国……
边防战士们,有着热烈的爱国之心。这样的人,让我敬佩!