这样的人让我敬佩作文
我敬佩的人只是一个普普通通的清洁工人,在我们眼中,她可能只是一个不起眼的人,和别的清洁工人没什么差别,可我却对她有一种不一般的敬佩之情。
清晨,我睡眼朦胧地推开窗户时,第一眼看到的都是那不畏寒暑、默默工作的清洁工。有一次,我正在上学的路上,因为睡过了头,来不及吃早饭,就随手拿了一盒牛奶边走边喝,喝完我就把牛奶盒随手扔在了马路上。这时,我看见那个清洁工人,虽然我扔牛奶盒的地方她已经扫过了,可她还是毫不犹豫地回过头去把牛奶盒捡了起来,而且没有一句怨言。
到了学校,我仔细想了想,觉得那个清洁工人是那么宽容、勤劳,我就这样毁了她的劳动成果,如果我是她,我会去把牛奶盒捡起来吗?我会没有怨言吗?她是多么不容易,她必须一个人把这样一条大马路打扫干净。
要是没有这些清洁工人,大家将生活在臭气熏天的城市里,那种滋味谁能受得了!是什么驱使她把牛奶盒捡起来?是她的宽容、勤劳!这就是我敬佩她的原因,敬佩她那默默无闻为人民服务的心!