我最敬佩的人就是奶奶了。她很慈祥,手也很巧。会做包子、会织毛衣……而且她做每件事都会用认真的态度去对待。
记得有一次我看见奶奶正在织一件毛衫。这件羊毛纱已经快织好了,只剩下两只袖子了。可是奶奶发现有一个地方织错了,就自言自语地说:“不行,我要重新再织过。”说完就要拆了。 我见了急忙说:“不行,不行!那么好的羊毛衫你为什么要拆呀?”我飞快地跑过去吧羊毛衫拿走了。奶奶说:“一个地方织错了,要重新织过。”我看了看羊毛衫,可是怎么也找不到织错的地方,就 说:“到底哪里织错了?”奶奶拿过羊毛衫,指了指这个花纹的一个角说:“就是这个地方织错了。”我说:“这个小地方不仔细看是看不出来的。你就不要再重新织过了。再说你已经好几个晚上没好好 休息了。”奶奶说:“不好,如果我不拆掉重新织过就不好看了。”说着就拆了起来。听了奶奶的话,我心里想:“如果我学习也能像奶奶一样有错就及时改正,要用仔细认真的态度对待每一件事,这 样才能考出好成绩,得到老师的表扬。”
这就是我最敬佩的人——我的奶奶!