我最敬佩的人是一个10岁的小男孩达恩,他是我看过的一个故事里的小男孩。
他和他的奶奶生活在一起,他们互相依靠的生活,因为达恩的父母双亡了。但有一天奶奶生病了,上吐下泻,一直发烧,达恩带奶奶去了医院,医生检查出是急性阑尾炎,需马上做手术,但手术费要十万!
达恩没有说话,低下头流下了眼泪,接着又跑了出去,“我可以的,我只有奶奶一个亲人,我必须救她。”达恩心想。
达恩四处寻求工作,但没有一个人要一个不满10岁的孩子,达恩走着走着,来到了一家餐店,决定再去试最后一次,可是老板也不要他,达恩跪下,紧紧抓住了老板的衣服,“老板,我不要太多工资,每天只给我十块,不!哪怕五块也行。”
老板心软了,答应了他,不过他店里只缺一个发传单的,达恩答应去。
这是冬天,每天风雪交加。达恩每天头发都冻了冰,手冻得通红,也只有一件单薄的外套,但他并没有放弃。
就这样几年过去了,达恩终于凑够了十万,救了奶奶。
达恩放弃了自己几年最好的时光,在别人玩耍时他却在打工,而且几乎完成了连成人也完成不了的事,他坚强、努力的品质令我折服。所以他是我最敬佩的人。