小学生优秀写人作文:黑白老爸
我的老爸是一个很特别的人,用“黑白”来形容他再合适不过了。
说他“黑”,那是因为他对我的要求特别严格。在学习上,他绝不允许我有一丝一毫的马虎。每天放学回家,他总是第一时间就检查我的作业,如果发现我有错题或者书写不工整,他就会紧皱眉头,黑着脸,严厉地批评我,然后让我认真改正。有时候我觉得他太凶了,心里很委屈,但是看到他那严肃的表情,我又不敢说什么。
他对我的生活习惯也要求很高。比如,他要求我必须按时起床、按时睡觉,自己的房间要自己整理干净。如果我没有做到,他就会黑着脸教训我,让我明白自律的重要性。
但是,老爸也有“白”的一面。当我取得好成绩或者做了一件好事时,他就会笑得特别开心,那笑容仿佛能融化整个世界。他会给我大大的拥抱,还会满足我的一些小愿望,比如带我去吃好吃的,或者给我买喜欢的玩具。
在我生病或者遇到困难的时候,老爸更是展现出他温柔的一面。他会细心地照顾我,为我端水送药,陪在我身边给我讲故事,安慰我、鼓励我,让我感受到无尽的温暖。
我的黑白老爸就是这样,虽然他有时很严厉,但更多的时候是充满爱和关怀的。我知道他所做的一切都是为了我好,我也爱我的黑白老爸。
这就是我的老爸,一个让我又爱又怕的人。