落叶的作文
我是一片秋日的落叶,有人以为我是年迈的,不在富有生机,但其实我的世界也很美丽。光阴携走了我的绿,耀眼的金黄取而代之。秋风中携带着一丝忧虑,催在我的也上又是一阵惆怅。回想那过去,我也曾风华正茂,我也曾生机勃勃,当路人经过时都忍不住要多看几眼我这篇绿意盎然的叶子。可如今,我已成为失去生机的老者,曾经的风信年华早已逝去。我不免有些失意。
但不久,我为这耀眼的金黄而感到自豪。爷爷,你瞧啊!多么美的金黄!多么美的叶子啊!一个活泼的小女孩儿牵着爷爷的手奔走在洒满阳光的林间小路上,用童稚的眼光注视着我,让我不免感到有一些惊讶。是啊!这就是秋天的颜色啊!多么美丽啊!一个慈祥的老爷爷,脸上布满了褶皱,用幸福的阳光同小女孩儿一同注视着我这片深秋的叶子。于是,我想象着,我也许也是秋天生机的一部分,也许我的世界也很美丽。
秋风日渐凄凉,树枝仿佛已经支撑不住我了。于是,我摇摇欲坠,最终落在了一块土地上。