游西子湖作文
旅游了七天后,我饱览了许多风景名胜。感受最深的,还数西湖。于是,挥挥手,索性写下这个俗不可耐的文章。
我是在晚上游览西子湖的漫步在西子湖畔上,连我这个东北女孩子——并不会欣赏山光水色的女孩子都深深着迷。夜晚的西湖在我看来并非热闹非凡,可就在这宁静之中流露出的才是西湖的美。它为西湖蒙上了神秘的面纱。
月如钩。散落在湖面上,幼稚点说,弯弯的月儿掉在湖里了。让人想起一句诗“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。‘‘波光粼粼的水面上,映照的是和谐,是宁静,是浪漫。
这就是西湖的夜景吧。我知道,湖的那边,便是市区,是杭州最繁华的地方。可我没往那儿走,我怕喧哗的人群会打破心中那分宁静。毕竟,这是美丽的西湖啊!
第二天,我又故地重游了。哈!我游西湖不到半天,就称的上是故地重游了。因为西湖带给我的是亲近与熟悉。似曾相识,不在人间,而在梦里。
白天的西湖那种神秘便灰飞烟灭,一切都显得那么平铺直叙,情趣自然失去一半。看着西湖,我又想起一位诗人:东坡先生。想起他的诗:
“水光潋滟情方好,山色空蒙雨亦奇”
也许你们注意了我的题目,是《游西子湖》,而不是《游西子湖》。因为苏子曾说:“欲把西湖比西子,淡状浓抹总相宜。‘‘在我看来,西子湖才能说出西湖的美,那也只说出一半。西子湖,是无法用语言来形容她的美的这才是我
最深的感受罢了。