落叶的作文
秋天来了,叶子静静飘落,悄无声息地睡在大树妈妈的脚下。行人走过,踩疼了它们,它们发出“嘎吱嘎吱”抗议的声音,但是,这声音反而引起了行人的欢乐,在宁静的街道上奏起了一曲大合唱。
我走到街头,捡起一片枫叶。哦,这是一片火红色的,或许还夹杂着一点黄色的秋叶。它有5片向不同方向伸展的“手指”,捏起来还带点水分。它轻轻的,没有发出一丝声音。它把我带回了对秋天的遐想。是呀,秋,带有神秘的红色,有普通的黄色。它有双翼带我们起飞,有明亮的双眼带我们摸透它的神秘,这片枫叶,正是秋的象征,它象征着热情的火焰,秋更是一簇无法熄灭的火焰。我将它夹在书中,保存它,保存这美好的秋。
落叶,会随风旅行,飞过大洋,越过山谷,漂过小溪,穿越整个世界。飞,飞,飞……最终,它飞落的那个地方,也许是它最好的归宿吧——大树妈妈的怀抱。它会顺着她的树干,再看她最后一眼,吻她最后一下,然后滑到她的脚下,给自己的“叶生”再添上一个句号,便化做春泥,躺在温暖的泥土下,睡去。
春。敲开了落叶的门,它们已化作春泥,陪伴着大树妈妈。
感谢落叶,让我体会秋的美,领悟什么叫作感恩。