落叶的作文
秋天,树儿有了脱发的迹象。一片片落叶,随风轻轻地舞着,好似一个个黄色的小精灵,它们放肆地,随心所欲地飘着,飘着,落在他人的肩上,头发上,庭院里,有的还随着小溪飘向远方,远方……
那天,我坐在院子里的一棵树下,一片略有些憔悴的叶子,落在了我的肩头。我仰着脸,看着它们舞蹈,渐渐地,我仿佛是它们中的一员,在告别了大树母亲之后,自由自在地在空中游荡着,一阵微风吹过,将快要落地的我们又轻轻抛起。
时而,我们随着轻快的风舞得快活;时而,我们随着柔和的风,舞得优美;时而,我们又围在一起转圈圈。
接着,几片在枝头摇摇欲坠的叶子也按耐不住了,飘然而下,与我们共舞,不甘心的我们还时常唤着风姐姐,乞求她多吹一会儿,好让我们舞个够,舞得更尽兴些。
终于,风姐姐还是没有禁住我们的软磨硬泡,时常将快要落地的我们再次抛起。我们反而玩上了瘾,一次次地恳请风姐姐,抛得高些,再高些!
风儿把我们送得很远很远,在那里,我们欣赏形形色色的人,我们舞动裙摆,听风吟唱,看雨狂舞。那该有多美!
可惜在飘向远方的过程中,我们丢失了很多小伙伴,不过我们会将那一份美送到它们的梦里,让它们不再孤寂,有了那一份美,它们会开心吗?它们会再次被风卷起,飘去别的地方吗?它们会同样牵挂我们吗……
夕阳西下,奶奶的一声叫喊硬生生将我的思绪牵了回来,我该回家了,我意犹未尽地离开了。