秋天的落叶作文
秋深了,秋姑娘带着她的助手秋风来给树叶穿新衣。红色的新衣洒下来成了火红的枫叶;黄色的成了好似扇子的银杏叶……只有香樟树的树叶有红有黄。
看,好大一棵香樟树!它的树叶发出淡淡的清香,树下都是它落的树叶,红色的水分较多,摸着很光滑;黄色的水分较少,放在阳光下会反射出刺眼的光,用手措着比较干硬;色彩再深一点香味就更重,摸着也得粗糙,如果你不小心的话,它就会破碎,那时的香味会特别刺鼻但,我更喜欢红色叶子的香樟味。
所有的叶脉和我们的血管一样,供给树叶养分,但在冬天时,大树的养料不够,如果还供给树叶,那大树就会死,所以树叶们舍弃了自己,离开了大树。当我看见了落叶时,就想起了自己的父母,为了让我上学,可以让自己少吃点;
为了给我看病,落得满身是雨……这是多么无私呀!当然,大地不会辜负它们,它们在土地里一段时间,就会变成肥料,再回到大树的身体里,春天再长出来,这就是它们送给自然的礼物。
秋天美的不是菊,是叶,是无私的叶。它们如父母,爱自然、爱世界、爱我们……