秋天的落叶作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步走向我们,也许我们感觉不到她,但是她已经挥动她那神奇的魔术棒,让世界万物慢慢地在变化着。瞧,秋天的树叶变得多姿多彩了,有的像茶叶般的绿,有的犹如麦穗般的黄,偶的如铁锈般的褐色,还有的如火一样红,宛如画家笔下一幅美丽的油画。
咦,那边怎么会有好多绿色的球啊?我好奇的走近一看,原来是冬青树一棵挨着一棵挤在一起。我不由自主摘下一片冬青叶仔细地看着。冬青叶圆形的,叶子的边缘长满了细小的牙齿,不管是正面还是反面都是光滑的,好像小宝宝的脸。
我无意间抬起头,看见一棵‘金子’做的树,细看原来是银杏树啊,我从地上捡起一片银杏叶,左右看了一遍,怎么看都像一把小小的扇子,倒过来看又像一件小小的裙子。摸起来很薄。它的纹路很特别,正反面都是一样,纹路都是从叶柄往另一头延伸。干枯的叶子掉在地上,就像是一只只金黄的蝴蝶,可有趣了。
一阵秋风刮来,吹走了我手上的叶子,树上也随风飘落几片火红的枫叶。我拿起枫叶一看,发现枫叶就像一只只小手,上面的纹路就像小手上的掌纹一样。枫叶四周有着一排排的锯齿。据我观察,它从树上飘落下来,经过太阳一晒;它的叶片就会缩卷起来,卷的就像外国人的卷发。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的落叶。