一片片金黄的树叶离开了大树妈妈,飘落在土地上。一株株高粱先生甩着长长的红头发,挺直腰板,放声歌唱。一个个挂在树上的苹果小姐涨红了脸颊……大家都知道,秋姑娘来了!
秋姑娘背着五彩的画板随着风儿飞翔。她像一位著名的画家来到大自然寻找灵感。瞧,多美丽的花儿呀!秋姑娘停下脚步,用画笔蘸了蘸金黄色,涂在了菊花上。这一笔犹如画龙点睛,菊花变得更光彩照人,栩栩如生。秋姑娘轻轻折下一朵菊花戴在头上,蝴蝶小鸟闻香而来,停靠在秋姑娘的头上与肩上。秋姑娘穿过一片枫树林,火红的枫叶在阳光的照射下格外耀眼。秋姑娘走过一簇野灌丛,熟的紫红的小果实像钻石般镶在翠绿的树丛中。秋姑娘来到了一块青青的草地上,十几个小孩子在这儿放风筝。秋姑娘也加入到了这只有趣的队伍里来。她将孩子们的衣服与风筝也画成了彩色。孩子们在这儿蹦蹦跳跳兴奋极了!
同学们,美丽的景色,奇特的大自然……这些都是秋姑娘给我们带来的礼物。