秋天的落叶作文
秋天到了,到处喜气洋洋。田野里,高粱笑弯了腰,玉米咧开了嘴 .......庄稼都成熟了,农民的脸上洋溢着丰收的喜悦。果园里,硕果累累,果香四溢,孩子们挥舞着水灵灵的水果,到处充满着欢声笑语。总而言之,秋天对人们来说是欢乐的,可是又能有几个人去细细品味,读懂那秋天落叶的心呢?
漫步林中小道,一片片枯黄的树叶从枝头悄无声息地落下。它结束了自己短暂的一生,当它从枝头落下时,似乎有一种淡淡的伤感与无限的回忆。它,在此时此刻,想起了百花盛开、和煦温暖的春天,它与它的兄弟姐妹们在明媚的阳光下茁壮成长,快乐舞蹈;它在那一瞬间,想起了雨露充足、炎炎烈日的夏天,它与它的亲朋好友们晒晒太阳,又在午后一起痛痛快快地洗着凉水澡,喝着甘甜的雨水。而如今,它离开母亲——树的怀抱飘将而下,它有很多很多的留恋与不舍。可是,一想到它的母亲,在春夏两季给予它所需的养分,它便毫无畏惧地落下,或被人踩到脚下,踏入泥泞;或被烧为灰烬,埋入泥土,变成了母亲所需的养分,让母亲健康幸福,换回一片美好的春光,为来年春天那一个个嫩绿的小生命提供了动力!
是啊,“落叶归根”,落叶那无私奉献、知恩图报的精神不正值得我们学习吗?我们今天的幸福生活,是由父母的汗水换来的。他们为了我们的学习和生活四处奔波,早出晚归。他们无私地关爱我们照顾我们,所以我们一定要好好学习,天天向上,长大了回报、孝顺父母亲,才不辜负他们的期望。我们要感恩老师,感恩他对我们的谆谆教诲;我们要感恩那些平平凡凡的劳动人们,感恩他们在各自的工作岗位上兢兢业业地工作,换来我们美好的生活。当你走在干净整洁的大街上时,你不向地上扔纸屑,就是对清洁工最好的尊重;当你吃着香甜可口的饭菜时,不浪费粮食,就是对农民辛苦最好的肯定……
朋友,如果你喜爱春天的嫩芽,你也一定会读懂秋天落叶的心,你也一定愿意做一个像落叶那样的人!