秋天的落叶作文
漫步在林间道,一片落叶划过我的视线,优雅地落在地上,哦!秋天来了。
曾在一位俄国诗人诗中提到,在莫斯科的一的一个街口公园中,每年秋天都会竖上一块牌子,上面写着四个大字~小心落叶~
多么温情的提醒!小心落叶,城市的的绍扰让行色匆匆的人们忘了时间,甚至不去翻翻日历。
叶,秋的使者,当万花凋零之时,惟有球叶在那树的最高兴怀着它最后一丝悍勇,跃下枝头,跳出那道美丽的弧线,划亮你黯淡的目光,那是一种悲壮,一种无言的辉煌。
落叶无声,在萧瑟秋风里,它不愿伏在枝头安眠,它却怀着自己的信念,与追求,在空中舞出美丽的曲线,极轻地,落在地上,悄无声息。
它不愿苟活于枝头,任凭狂风乱过,看那无尽的苍天,听那嘈杂的市井,它选择了死,在离开母体那一刻,是痛惜,是惆怅,或许,都不是。
它没有犹豫,投向了大地的怀抱,宁可与泥土为体,也不苟活于“高山”
之上,自命清高,小视一切甚至,不自量力的指点光景,渴望他人的赞美与关注。
“落红不是无情物,化作春更护花”
之上,自命清高,小视一切甚至,不自量力的指点光景,渴望他人的赞美与关注。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,秋叶,宁可被人遗忘,在树根,被厚厚的积雪覆盖,被小虫啃食撕咬,自己也渐渐残缺,腐化却毫无怨言,因为它坚信,经过一冬的孕育,它会以另一种形式出现于枝头之上!
对于那片小小的,随风飘舞的落叶,假若投以生命的关注,心头便会有一股振颤油然而生,或许你会感动那片不值一题的秋叶,便是你真实的写照,但它却比你更超然,更洒脱,更从容。
叶飘零,叶永生。