秋天的落叶作文
北京是一个繁华的城市,显得很美,这种美是人用自己的劳动和汗水换来的。还有另一种美,这种美是大自然赋予的,那就是北京的秋天。说到秋天,大家肯定会想到落叶,落叶中最美的那就是北京秋天的落叶。
这是一个阳光充足的早晨,睁开朦胧的双眼,太阳已然透过玻璃和窗帘,照射到我的身上。急忙穿上衣服,去公园晨练。落叶已在公园的草坪上、大树下、石径小路边堆积成一片一片了,走在路上的时候,还会有落叶时不时地拍打在我的头上呢!
公园里的白杨树已不如夏天那般较柔的嫩绿了,而是秋天这般成熟的金黄。还有杨树叶已经开始飘落,就像一只只蝴蝶在秋日的阳光下翩翩起舞,显得格外的美丽。
晨练过后,开始了这一整日的金秋之旅,到国际鲜花港看“金秋菊花节”。沿路上,我们看到了许多的树木,有玉树凌风的柳树,有高大挺拔的松树,还有那如金星点缀的银杏树。
来到花展会,我们一进园就看到两棵杨树金黄的树叶在远处飞舞,就像一片片金色的叶子在空中舞动。接着我们又看到了盛开的菊花,有黄的、有红的、有紫的……五颜六色,真是让人眼花缭乱呀!我俯下身子把鼻子靠近花瓣,用力一吸,那一股股的清香,顿时在我的心间荡漾,久久回味,使我呆呆地愣在那里好一会儿。
在回家的路上,我看到成片成片的柿子树上面火红的小灯笼已缀满枝头,看着就让人垂涎三尺,这些小灯笼太重了,柿树爷爷不得不弯下腰去承载着这些重重的小灯笼。
傍晚的夕阳,从西方投来魅影,坐在姥爷家的院子里,看着在云里若隐若现的太阳,吃着姥爷做得香喷喷的饭菜真是别有一番风味。
这些秋天的景象实在是太美了,但让我最记忆犹新的还是这一季金秋的落叶!