我的乐园就在老家的地边,老家的地边,有高大的树木,有嫩绿的小草,还有一条小河。
夏天的时候,我最喜欢在河里游泳和钓鱼。每当假期来临,我就会和爸爸妈妈一起回老家,回来之后我总喜欢到地边的小河里钓鱼或者游泳。准备去钓鱼啦,我拿上桶、鱼竿和鱼食来到小河边。首先我在钓鱼竿的钩子上挂上鱼食,然后把鱼竿的钩子甩进河里,接着坐在河边等鱼上钩,鱼上钩了,我把钓鱼竿使劲儿往回拉,一条大鱼就被我钓上来了。那种钓到鱼后的激动和兴奋真是无法用语言表达。如果要去游泳,我就把衣服脱了,站在河岸一下子跳到河里,在水里一会儿往前游,一会儿往后游,一会儿躺着游,一会儿又潜到水下捡石头。在这里我玩得非常开心,小河带给我许多欢乐。
在小河的旁边,有两棵又高又大的松树,爷爷用绳子和木板绑在两棵树之间,一个秋千就做好了。每当我作业完成时,就会和伙伴们到那里玩耍。我们石头、剪刀、布,来决定谁先玩秋千。胜利者总是神气地坐到秋千上,其他的人就来推秋千,等他玩够了才能下来换另一个人玩。我们可以把秋千荡的老高,这时秋千上的小伙伴就吓得大喊大叫,有时又荡的很低就好像是坐在地上一样,少了许多刺激。
老家的地边带给了我无穷的快乐,我一想起他,脸上就笑开了花,难道它不是我的乐园吗?