在枝繁叶茂的大森林里,有一条清澈见底的小河,小河是那么的可爱,那么的优美啊!它银光闪闪的,好像一面硕大的银镜。我常常坐在小河旁,津津有味地欣赏着这迷人的小河曲!
看着河水,一群群小鱼只有手指那样长,有红的,有黑的…。红的跟红的一伙,黑的跟黑的一群。十几条一伍,有时并排前进,有时鱼贯而行,有时缓游,有时速游,可爱极了!他们仿佛在说:“你们好,大家好,我们一起来玩捉迷藏吧!”
小河旁还有一片枫树林,秋天到了,树叶渐渐变黄。微风一吹,树叶缓缓落下,就像金黄色的蝴蝶在翩翩起舞,又像一封封丰收的喜信。忽然大树上飘落下几片枫叶,一群小小的蚂蚁坐上枫叶船,开心地喊到:“秋天真是丰收的季节,五谷丰登,硕果累累,金桂飘香!”看来,蚂蚁们正在搬粮食呢!
小河的另一旁有许多菊花,摘一两朵菊花,细细地欣赏,有点香味,沁人心脾。后面还有一大片稻谷,如同金黄色的地毯,加上农民们五颜六色的衣裳,远远眺去,就像一朵朵花,使这“地毯”更美丽!
一双小眼睛躲在里面,仿佛在说:“不要过来,我害怕!”原来只是一只害羞的小狗,它一声不吭,怕被正在玩水的小朋友们发现,小朋友们开心地玩着水,一会儿打水仗,一会儿用吃奶的劲儿踩着水,又一会儿跟着小鱼在水中自由奔跑呢!
这就是一条普通的小河,但是在我眼里却是秋天的回忆,我爱秋天的小河。