春风吹绿了田野,吹开了满树的春花。走,和我一起去看看三月的河边令人陶醉的美景去。
骑着电动车,飞驰在河边小路,暖暖的春风春风吹拂着,阵阵花香令人心旷神怡。小河边,柳树伸展着她那优美的身姿,展露了无限的风情,柳条袅袅惹得长发飘飘的爱美女孩忍不住编了青翠的柳环戴在头上。
叔叔说:“桃花开,杏花败,梨花开了割韭菜。”可现在却是桃花盛开,杏花未败,正是赏花的好时节。你看,那桃花就像一把火,热情而又大方;再看那霞一样的杏花,害羞又宁静;雪一样的梨花沉稳而又淡定,忽如一夜春风来,千树万树雪花飘,梨园成了一片耀眼的白色世界,让人忍不住驻足赞叹。虽然单个油菜花并不出众,可是连成一片金黄却让人禁不住做深呼吸,浓郁的花香沁人心脾。而路旁的紫玉兰和白玉兰也来装扮这美丽的春景。
这时,你可不能忘记那微不足道的小草,河边、路边、田边柔嫩而又可爱的小草长得满世界都是的,它们团结起来,用自己有限的力量去衬托、去打扮这美丽的图画,让世界变得更加美丽,更加精彩。
一路上,你还会遇到很多的可爱的小动物。你听,小鸟在枝头唱歌,蜜蜂、蝴蝶在花间跳舞。小虫子也在草间叫着,真像在开一场动听的音乐会,把春天演奏的生机勃勃。
春天,一切都是那么的美丽,那么的富有生机。春天让我流连忘返,让我陶醉。