在一个阳光明媚的早晨,天空中飘着几朵白云,大树非常茂密,小河静静地流着,鲜花散发出迷人的香味,真是太美了。
这时,小鸭、小猴和小兔三个好朋友来到河边,开始快乐的游戏。你看!小猴在树上玩起了荡秋千,小鸭在水里游泳,而小兔则在草地上奔过来,奔过去,玩得真高兴。
大家快乐地玩着,玩着,这时小兔有点不乐意了,它心想:“为什么小猴可以到树上,也可以到地面,小鸭可以在水里游,也可以到地面,唯独我,只能在地面?不行,不行!”于是,它先找到小猴,说:“小猴,我可以上来和你一起玩吗?”小猴说:“不行,你的尾巴不够长,会摔下去的。”它只好又去问小鸭,又遭到拒绝。这下,小兔可生气了,它说:“坏蛋,凭什么你们有两种本领,但还不肯教我?我恨你们!”可因为它实在太生气了,脚一滑,掉进了水里,它急得大声喊:“救命!救命!”小鸭连忙游过来,想扶小兔上岸,可是小兔已经漂到急流处,小鸭也有可能被急流冲走,此时,小猴闻声赶来,用它的尾巴帮助小鸭一起把小兔救了上来,随后小鸭也被拉上了岸。
小兔上岸后,连声道谢,它说:“对不起,我不应该责怪你们,我们还是做好朋友吧?”小鸭说:“好的”,说完之后,它们又无拘无束地玩了起来……