在一个早晨,我们全家大小去旅游,地点是山里的某个小屋,大家都很兴奋,但却不知道将会有一场悲剧发生……
在高速公路上,车子以极快的速度行驶,公路旁,有一条河,在阳光的照射下显得更加美丽、耀眼。大约过了两个小时,我们到了目的地,周围都是树林,相当美丽。当服务人员带我们走在前往小屋的路上时,我看见许多植物、动物、昆虫等,各式各样的东西。路程相当遥远,走了约二十分钟。由于路上有许多生物,所以 不方便开车,但也因此让我大开眼界。走了好久,终于到了,大家十分高兴。高兴的原因有两个,第一是到达了目的地,第二是眼前的小屋十分美丽。但大家并不知道,悲剧也一步步向我们逼近。
隔天早上我们走了一段路,来到了河边。这条河十分清澈,没有半点垃圾,河面上也有鹅在游水,这种情景,彷佛是一幅山水画。当大家着迷于这幅画时,突然,妹妹尖叫了一声:“哇!”大家便走上前看,原来妹妹踩死了一只金龟子!而这场意外,在我们家被称为“河边命案”,凶手就是我妹妹,被害者是一只 “虫子”!
这次的事情,对生态的影响真的不大,但是任何生命都是可贵的,人不应该伤害任何生物,而要延续生命的价值,就算只是一只小虫子,也有它存在的意义,大家说,是不是呢?