我的老家在农村,那是一个依山傍水的地方。村东头的草地,是我最喜欢的乐园。
那片绿油油的草地,真是美呀!在村子东头,不知道是谁,开辟了一块地,那肥沃的土地,草儿长得飞快,远远望去,就像铺了一块碧绿的地毯。走近细看,草儿碧绿碧绿的,长长的茎,狭长的叶片,上面的露珠不停地滚动着,在阳光下不停地闪闪发光。风吹着,草儿舞动着,让人忍不住想躺在草地上。抬头一看,蔚蓝的天空上飘着洁白的云朵,草在身下柔软舒适,头枕着草,似乎在挠着我的耳朵,在跟我说悄悄话呢。闻一闻,空气中包含着青草味、泥土味混合在一起,成为最美的味道。偶尔转头看到草丛中有昆虫在爬行,我没有打扰它,只是看着它慢慢爬走。
那片绿油油的草地,真是乐呀!在草地上和小伙伴来踢足球,抓蛐蛐,打滚,放风筝,真是无拘无束,自由自在。最妙的是抓蛐蛐,晚上我们来到草地上,先循着声音找,我竖起耳朵,放轻脚步,瞪着眼睛,搜寻着,一旦发现目标,我就匍匐前进,不敢声张。我轻轻打开手电筒,看见草丛的石缝中冒了一个头,脑袋乌黑,触角抖动,两眼寒光,我瞅准机会,猛一扑,小家伙很机灵地逃走了。我急追一番,居然让它又逃了,我只好一次次追捕,终于抓住了,真是好事多磨啊!
那片草地,一直陪伴着我们,成为我们最美好的回忆。