如果你问我:“你认为哪里的景物最美?”我一定会毫不犹豫的回答:“当然是河边的美景了!”
在河边,周围全是花草树木,你瞧!那绚丽多彩的花朵,那郁郁葱葱的树木,那绿油油的小草,他们在一起,简直就是美!如果是春天,还会招来一些蜜蜂和蝴蝶,一只只美丽的蝴蝶在花丛中飞舞着,蜜蜂则嗡嗡叫着,钻进花丛里采蜜,一棵棵小草在一起,远处看,就像绿色的毛毯,玩累了,坐在“毛毯”上,望着天空,欣赏着洁白的云朵,感受着温暖的阳光……在那里,惬意极了。
河里面,游着许多五颜六色的小鱼,他们一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,好像在捉迷藏呢!快看,有一条锦鲤跃出水面,又快速“飞”了下去,不一会儿又跃出水面,好像在给我们表演呢!
河的两岸,还能看到许多的柳树姑娘。她们一个个都在打扮着自己美丽的“头发”,一阵风吹来,“雪花”到处飞舞,让人忍不住唱:雪花飘飘……只是这处美景并不会让人喜欢,反而更加令人讨厌,因为这些“雪花”会到处旅行,然后到人们的鼻子里,让他们不住的打喷嚏,这也是让人讨厌的理由。
远处,还有几位老人在河边钓鱼,鱼竿一动,一位老人"嗖"的一下就把鱼钓上来了,旁边的老人都在夸那个老爷爷,旁边的孩子也高兴地笑了起来,这也太有趣了吧!
在河边,可以看见花草树木,欣赏锦鲤的表演,看人们钓鱼,得多么美好?