是什么声音,“哗哗哗……”不停地响?是什么气味,像山间清泉一般清甜?
记得有一次,我最喜欢的吊坠丢了,我感到非常难过,到了外婆家也是无精打采的。外婆拉着我说要带我去一个神秘的地方。于是,我便跟着外婆到了屋后,看到了一条小河,小河有很多年的历史了,弯弯曲曲的,高低不平的地势让河水哗哗的响。小河的两边是一片绿油油的草地,在远处则是一眼望不到边的田地。河边还有几只羊在悠闲地吃草,几只鸭子在小河里不停的游来游去,不时发出“嘎嘎”的叫声。当时我就惊呆了,这里竟然有这么美的地方。外婆让我躺在草地上伸展四肢,躺平,我闻着地上青草的淡淡的香味,不知不觉中,我的心情好了起来。
小河边最热闹的时候,就是夏天的傍晚了。热了一天的孩子们都冲向河里,尽情的打着水花。大孩子们把一个竹子编的篓子放在最窄的水里,外婆说他们是在捉鱼呢。我很好奇,这样能捉到鱼吗?我跟在哥哥的身后,学着他们在河边的石缝里摸索着。很快就听到一声惊呼:“我摸到了一只螃蟹了”,小伙伴们都用羡慕的眼神看着。然后大家摸的更起劲了。孩子们的笑声传的好远好远,不过,随着大人们的呼喊声,大家都陆续的回家了。这时小河边又安静了下来。
我在家乡有一个乐园,就是外婆屋后的小河边。家乡的小河边是我的乐园,是我的快乐源泉。