从同科南门出来一直向东走,过了马路,首先看到的两棵枫树,一棵上面的叶子已经差不多都由绿转红了,而另一棵上却没有一丁点红色,像极了一只只绿色的手掌。
沿着石砖路一直往北走,看见了一丛丛芦苇,芦苇的头上已经有了大片的枯黄色,看样子就知道,它的生命已经快到尽头了。
继续沿路向北走,会发现一片竹林。这时,曾林拿着他手上的蚂蚱,让蚂蚱的头碰在竹叶上,而手却抓住蚂蚱的尾部不放,想让它吃竹叶,可是竹叶是大熊猫爱吃的呀,所以这只蚂蚱无动于衷。
继续向前走,老师让我停下来,观察钓鱼者是怎么钓鱼的,于是我们纷纷投入到观察中去了。只见一个警察叔叔把蚯蚓穿在鱼钩上,然后把鱼线抛向远方,不一会儿,一条鱼便上钩了。
接着向前走去,是一个圆形的木板地,好像是两条路中间的“中转站”。这时,曾林喊了起来:“快来看哪!这儿有螳螂!”听到他的喊声,同学们立刻跑了过去,只见他把他的蚂蚱放在地板上,想看“昆虫拳击赛”。可是它们并没有打起来,而是选择了逃跑,同学们只得扫兴而归。
往前走了一会儿,看到了一丛丛花朵,它们有的是淡紫色的,有点是深紫色的,还有的是黄色的,五彩缤纷。
盐河边真是风光无限,我真想下次再来玩儿!