关于落叶作文
我们总爱在那发黄的叶子上,用笔写下淡淡的友谊诗赠送给朋友,叙说着离别的不舍。
——题记
在我们村的边上,有一棵大树。听妈妈说这棵树已经有50多岁了,岁月的风霜在它的身躯上留下了深深的印痕,却枝繁叶茂,生机勃勃。小时候,我总爱和丽丽一起在树荫下玩。不知怎么的,我们总是对落叶充满着一种特殊的情感,喜欢拾起一片落叶,把它夹在书本里,写下感触与日期。落叶寄托了我们的烦恼与泪水,也寄托了我们的欢声和笑语。渐渐地,这便成了我们的爱好。
时间像一只从不需要换电池的钟,“嘀嗒、嘀嗒……”不停地走着。我们也都长大了,可仍像往日一样,有什么不愉快的事情就去那棵大树下诉说。有一天,丽丽告诉我她要搬到城里去,我突然沉默了。时间过得一天比一天快了,我们约好在那棵大树下道别。
记得那一天,“无情”的秋风刮得树叶“沙沙”作响。发黄的叶子随风翩翩起舞,就像一只只美丽的蝶儿。来到树下,我不禁捡起一片落叶,掏出心爱的笔写下“莫愁前路无知已,天下谁人不识君。”她也拾起一片落叶,写上“海内存知已,天涯若比邻”。我们相互赠送,顿时,泪水忍不住流下,滴落在这枯萎的叶子上。如清晨叶面上的露珠晶莹剔透,离愁别绪一如这满天飞舞的叶子弥满心间,就在那个曾欢乐与哭泣过的地方,我送走了最好的朋友。
村边的那棵大树依然苍翠挺拔,而我已在小本子里夹了好多好多树叶,一直等待着她的回来。我相信,好朋友即使处在天涯海角,都不会遗忘曾经的美好。