在森林,没有闹钟,只有大公鸡先生的鸣叫才能把大家叫醒。
一天,懒猴哥哥去找大公鸡先生,让大公鸡晚一点叫。
第二天,大公鸡先生果然叫得晚一点儿。但是兔子妹妹哭着去找大公鸡,要大公鸡叫早一点儿,不然,它要迟到的。这时懒猴哥哥来了,它看见兔子妹妹在叫大公鸡早一点儿叫时,就上前跟兔子妹妹吵了起来。大公鸡急忙想了一个办法,说:“这样吧!我叫两次,第一次是兔子妹妹的起床时间,第二次是懒猴哥哥的起床时间。你们看,怎么样?”懒猴哥哥急忙反对说:“不行,不行,在第一次鸣叫的时候,会把我吵醒的!而且我醒了过后,就想睡都睡不着了。”最后,大公鸡认真思考,终于发明了闹钟。这对森林做出了很大的贡献,在近一年的发明大赛中,大公鸡获得的大森林发明专家的称号。
就这样,懒猴和小兔还有森林的动物们都可以过上安稳的日子了。