玄武湖作文
在暑假里,我和爸爸、妈妈一起去4A级国家风景区玄武湖游玩。玄武湖以前有两个名字,“北湖”和“后湖”,曾经湖中两次出现“黑龙”(可能是扬子鳄),后改名为玄武湖。自从改名后,人工改造就未停过,直到变成至今的面貌。
我们走进玄武门,看到一条长长的湖堤,湖堤上有苍翠挺拔的山核桃树,上面结着青涩的山核桃;湖堤的两边是碧绿的湖水,湖面上行驶着一条条电动船、画舫和快艇,每艘船划过的水面,微波荡漾,泛起阵阵涟漪。我看到那些游船,心里很激动,就对妈妈说:“我们去划船吧!”妈妈说:“行啊!”我们三人租了一条外形是天鹅的电动船。上船后,我看到船上还有桌子,心里想:正好我们带的零食可以放在桌上享用。我们商量好了,三人轮流开船,爸爸第一,妈妈第二,我第三。爸爸开车的技术很好,所以开船的水平也不错;妈妈开的时候,心里有点紧张,妈妈虽然会开车,但是不经常练习,所以船开的也有点晃;轮到我开的时候,船就开始东倒西歪,还没开多久,船就撞到了岸上,还把一条小鲤鱼挤上了岸,逗得爸爸妈妈哈哈大笑。惊险的还在后面呢!又轮到爸爸开了,我们一直把船开到了荷花的附近,那里的水生植物很多,有菱角、水花生……突然,船停了,而且还在水上打了个水漂,我们都感到很奇怪,妈妈到船尾一看,原来是发动机缠绕上了水菱。我们离岸边已经很远了,时间很紧急,而且租船的时间只有一小时,我们赶紧定了个计划,妈妈清理发动机,爸爸发动,我负责把清理的情况转告给爸爸,不一会儿,险情排除了,我们松了一口气,开始心情舒畅的欣赏荷花。只见蜻蜓飞舞在荷花上,让我不禁想起杨万里《小池》中的名句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。景色真是美不胜收啊!
这次的玄武湖之行让我印象深刻,玄武湖真是美丽而让人流连忘返的地方!