玄武湖作文
秋高气爽,景色宜人。爸爸、妈妈和爷爷、奶奶带我去玄武湖公园游玩。
一走进公园,我的眼前便成了菊花的海洋,原来这里正在办菊展呢。菊花有黄的,有白的,也有粉红的……看得我眼花缭乱。我再仔细看那摆放着的一盆盆菊花,真是千姿百态。有的菊花硕大无比,上面的花瓣短短的,像许多小手聚在一起。下面的花瓣长长的、细细的,层层叠叠,就像小姑娘头上蓬乱的头发,正等着妈妈来梳理呢。有的菊花小巧玲珑,像一朵朵黄色的太阳花,正迎着太阳张开灿烂的笑脸。五彩斑斓的菊花还摆成了各种造型。你看,金黄的菊花摆成了双龙戏珠,首尾相连,那数不清的黄菊花多像龙身上的鳞片呀。洁白如玉的菊花摆成了一座座小宝塔,有点像圣诞树。五颜六色的菊花还摆成了一只昂首挺立的孔雀,好像正在和谁比美呢。
我们一路观赏着各种各样的菊花,不知不觉来到了湖边。放眼远眺,平镜的湖面犹如一面硕大的银镜。一阵秋风吹过,平静的湖面顿时漾起了细细的波纹。在阳光的照耀下一闪一闪的,好看极了。你瞧,几只游船正向我们飘来,不时传来一阵阵笑声。湖边有几棵柳树,仍然是郁郁葱葱。一阵秋风拂过,柳树摆动着长长的柳条,像在翩翩起舞,又像在河里洗着长发。
我们漫步在湖边,欣赏着美景,又来到了飞禽乐园。这里是鸟儿们的天地。我看到了雪白可爱的鸽子,美丽无比的孔雀,黑色调皮的小八哥……我买了鸽食,和爸爸、妈妈一起喂鸽子,小鸟们一点也不怕我们,跟我们像朋友似的。
这一天,我们全家玩得很开心!
回来的路上,爷爷、奶奶感慨地对我说:30年前,你爸爸小的时候,吃的是野菜,穿的是破旧的衣服,真的是吃也吃不饱,穿也穿不暖;哪能像你现在的生活,还能出来旅游!?真应该好好感谢邓小平爷爷,感谢改革开放的好政策啊!