玄武湖作文
期盼已久的秋游终于来临。天却那么的不遂人愿,阴沉沉的,还挤了几滴眼泪,我们怀着忐忑不安的心情来到了玄武湖公园。
早晨的风很大,天就像是又要下雨似的,可谁知那风吹开了朵朵乌云。霎然间,阳光洒脱,照亮了整个玄武湖!蓝天白云衬着的玄武湖,苏醒了!风掠过湖面平静如镜的湖水漾起了一道道波纹,风又拂过我们的脸颊,这种感觉,棒极了!
我们嬉笑一路来到了游乐园,大家快速分为六个小队,各自出发,去玩游乐项目,我们小队很快做好决定——先去玩大摆锤。一开始还是小幅度的摇摆,像是大人抱着熟睡的婴儿,可还没等我们反应过来,它就开始了“翻天覆地”的摇摆,在空中忽上忽下,天与人一下就拉得很近,触手可及,给人予飞翔的快感。每次滑下去时,闭上双眼,仿佛坠入宁静的幽谷神潭,耳畔却传来同学们欢快的尖叫声,打破了这宁静。我睁开双眼,下面的同学像个芝麻粒似的,朝我招了招手,瞬间我放松了许多,也欢快地叫了起来……
吃完午饭后我们集体去玩“碰碰车”,我先跑上去抢了一个驾驶位,游戏开始!我猛地踩了一脚油门,冲了出去,我看了看,找准目标--去撞钱老师的车!撞钱老师的车正可谓是要经历九九八十一难,所有的车都包围着钱老师的车,像保镖一样。我找准方向,一脚油门踩到底,却和两辆“保镖车”撞到一起,我们笑成一团。过了好久,我才反应过来,立刻调整方向向钱老师的车驶去,趁老师不注意“碰”的一声撞了上去,“哈哈!成功了!”我欣喜一阵,猝不及防,被后面的车撞了上来,我一扭头,好啊,我记住你们了!我在这俩车后面穷追不舍,他俩却跟无头苍蝇一样在车场绕来绕去,一会儿我就晕了,“碰!”我又和谁撞上了?我一抬头,又是你们啊!游戏在一阵又一阵欢声笑语中结束了……
红花绿树、碧波荡漾,回到车上,我们还有些意犹未尽,闭上双眼,将满眸的金秋,悄悄地,藏入心田……