一年四季,我最喜欢夏天。因为它充满热情和活力。一到夏天,天气就暂时晴朗,下雨的话,就像小孩子的脸一样变化。每次下雨,天空都会出现美丽的彩虹,白云纷飞,千变万化。像可爱的小白兔,像凶猛的老虎,像棉花糖,多么迷人的景色啊!太阳公公在阳光下把树叶都晒干了,草地、小花和农作物都低下了头。红蜻蜓像起飞的小飞机一样在空中飞翔。家门口的小狗热得吐舌头,不停地喘气。树上的蝉拼命叫“al-al-al-al-da”,好像在说“太热了,太热了”。突然,淘气的小水滴滑向池塘,吓得莲花探出头来。“谁让我休息?”小青蛙跳上荷叶,欢快地唱歌。你看!在田里干活的人满头大汗。锄头那天下午,汗掉了庄稼,谁知道中国菜盘子和颗粒都很辛苦。(它是一种食物)。夏天可以穿漂亮的裙子吃甜的冰淇淋,还可以在水里自由游泳。我更喜欢夏天的星星他们中有些人像淘气的孩子一样玩着,有些人眨着眼睛向我问好。多么美丽的夜晚啊!夏天真美!同学们,快点抓紧时间吧。夏天正是充满活力的时候。快点播种,勤耕,秋天丰收的喜悦在等着我们。