晴天的作文
听,窗外的雨发出嘀嘀嗒嗒的声音,那么清脆,好像要把心中的烦恼全都带走一般,使人心里感到非常的凉爽,轻松,舒服。不知怎么的,从小就偏爱雨,喜欢听雨、玩雨、淋雨……雨天,总是静静的,多好啊!
弹指间,初一已走完了它的历程。怀着对于初一的眷恋,我们匆匆地走进了初二的殿堂。在这里,我又结识了许多新同学。虽然与她们相处的时间并不长,但她们的浓浓的热情却感染了我。她们率真、活泼、努力、上进,不管是在学校中,还是在生活里,我都收获了珍贵的财富。在我失落的时候,有朋友宽广的肩膀可以让我依靠;在我骄傲的时候,有老师温馨的荏警告可以让我倾听。在这里,充满了太多的喜怒哀乐,只要我们仔细口味,将会成为一段美好的回忆。它就像一个大的熔炉,虽然有时使们痛苦难耐,但它却铸造了坚强、勇敢和积极进取的我们,使我们能够充分展现我们的风采。
我忽然明白了,为自己的未来努力该是多么幸福的一件事情!就算为此倾注了太多的泪水和汗水,我们也会心甘情愿。虽然我并不很优秀,但是我却很坚强。只要我努力了,我相信我的未来就不是梦!
一堆沙子是松散的,可是它和水泥、石子混合之后,却比花岗岩还坚硬;一滴水只有放进大海里才永远不会干涸;一个人只有当他把自己和集体融合在一起的时候,才会最有力量。我——不可以掉队,我要尽快把自己融入到新的班集体中。我相信有了我们的共同努力,就一定可以战胜一切困难和险阻。
同学们,让我们一起携手走过这段最艰辛的奋斗旅程吧!我相信每个人都会做得很好。因为我坚信,挥洒过汗水,哭过,笑过之后,一定会是一片美丽的艳阳天。
是的,雨后的晴天才是最美的。