清晨的作文
雨后的清晨,我第一次跟随着爸爸走着那条他每天锻炼的小路。
早晨的空气真清新啊!因为昨晚的雨给大地洗了个澡,我呼吸着清香的、新鲜的空气顿感心旷神怡,我忍不住做了几次深呼吸。
江边,春风拂面,也吹动着江边的柳条,柳树上抽出了嫩绿的新芽,细长的柳条垂在下面,风儿一吹,像小姑娘在翩翩起舞。清澈的湖面,绿树柳枝、彩虹桥桥身,倒映着蓝天白云,一切美不胜收,让人仿佛走进连绵不断的画卷之中。
江边不时会看到有人在独自垂钓,悠闲之情可见一斑。爸爸说现在的婺江水比以前清澈了许多,市政府强调五水共治,还百姓绿水清心。浙江因水而名、因水而美、因水而兴,水是生命之源,也是浙江之源,保护环境,人人有责。
爸爸平时一个多小时的行程,我却走了2个多小时,闲暇时分,去婺江边聆听鸟儿的歌声,去江边闻闻野花的清香,去江边感受清风的吹拂和绿树柳枝的沙沙声,去江边感受声音的美、色彩的美、味道的美、生命的美,大自然的美,那是多么幸福快乐的事情。
大自然的美就在我们身边,大自然的美需要我们用心去发现。