清晨的作文
推开家门,梦见的仿佛便是学校了。清晨的可爱,每日都在上演着。
我们学生眼里,早上的节奏,是简单又跳跃的。因为多睡了几分钟的我们,仿佛也变得匆匆了。于是,脑海中只剩下了起床——吃饭——出门这三点一线的记忆。细细想来,我们是忘却了欣赏那清晨的可爱。
十几年如一日的,早晨的饭香。当你艰难的从床上爬起,推开房门时,能拥有一缕淡淡的饭香,该是多么幸福的事,那一刻,你的嗅觉突然就醒了过来。睁开惺忪的双眼,你看到她在厨房里忙碌的身影,你不知道她今天做了些什么,或许她在温着些牛奶,或许她正在熬着粥,又或许,她正偷偷地研发着一些新的玩意儿,一些你没见过的却又能成为她小小幸福的东西。这样的情景你不知见过多少次——厨房里的玻璃被热腾腾的水汽熏着,侧着身的母亲,站在那团热乎乎的水汽前,眯着眼,满心欢喜地望着锅里的东西,时不时地闭上眼,把脸凑过去,使劲地嗅一嗅那股喷香,然后满意地抬起身来,拿起汤勺什么的,在锅里摆弄来摆弄去,好像在修饰唯一的一件属于自己的珍贵的艺术品……你有些出神地望着眼前的母亲,这样的母亲,真的很可爱。那是多少个这样平凡的早晨,多少缕这样温情的饭香,多少位这样可爱的母亲……
十几年如一日的,早晨的催促。当你似睡非睡地倚在房门口时,忙碌的母亲撇过眼便发现你的呆滞,于是,耳朵便经历了一场狂风暴雨“你这孩子,傻站那干嘛呢,要迟到了都!”那一刻,你的听觉突然就醒了过来。听着这熟悉的声音,你突然就想起了片刻之前你是用何种方法醒来的。你努努嘴,走到卫生间,开始漫长的挤牙膏。听着母亲在厨房间里的哐哐当当,你的心也顿时激动了起来。这时候,母亲的声音传来,依旧充满着焦急和担忧“怎么还没出来,进去都要十几分钟了!快点,要迟到了!”一遍一遍的催促声中,你混沌的脑袋也逐渐变得清明起来。我们都曾抱怨过母亲繁复的催促,可其实你明白,当她起早贪黑,忙进忙出了一个早晨,自己的孩子却依旧迟到时,她的心里,其实很难过。渐渐习惯了这样的催促,你便觉得,这样的母亲,真的很可爱。那是多少个这样平凡的早晨,多少声这样暖心的催促,多少位这样可爱的母亲……
十几年如一日的,早晨的路途。当你终于安心的坐到车上时,前座那娇小的身影却依旧紧张着。也许,她的心情是复杂的,她计算着今天的时间是否充裕,她想开得快一些,让你早一些到校,多留一些时间给清醒的晨读,可她又想开得慢一些,让你能倚在靠背上多眯一会,以便接下来的一天保持清醒的头脑。在你不知道的时候,她为你想了很多,但其实,这并不是她必须做的,而我们却将这份“责任”推向了她。十几年来,我们真的让她们太累了……当你学着去分担时,便会发现,这样的母亲,真的很可爱。那是多少个这样平凡的早晨,多少次温暖的路途,多少位这样可爱的母亲……
匆匆的早晨,从容的母爱,那三点一线之外,更多的是清晨的可爱。
于是,那些日子,推开房门,闻到的便是母爱了……