清晨的作文
“喔——”一声清脆响亮的鸡鸣声打破了属于这个小村庄的宁静。
我被这清脆响亮的鸡鸣声叫醒,睁开了眼睛,走到窗户前,享受大自然的馈赠,享受清新中带着微甜的空气,也享受这份在城市中难得的宁静。
徐徐的清风用柔软的手轻轻地抚摸我的脸,调皮的风宝宝还钻进我的脖子里,嘻嘻,真淘气。
咦?老房子后面的竹林什么时候开始了音乐会?还邀请了著名的指挥家风姑娘呢。我屏息凝神,聆听这奇妙无比的天籁之音。
风姑娘似乎听到了我的心声,立刻开始了倾情演奏。竹子也急速进入状态,忘情地摆动双臂“哗——”“沙——”。我闭上眼睛,享受这个美妙的清晨馈赠给我的这场饕餮盛宴。
不知过了多久,风停了,竹子们的演奏戛然而止。我睁开眼,心潮久久不能平复,耳边似乎还回响着刚才的激情澎湃的乐曲。
这时,不知从哪飘来一阵淡淡的乳白色云雾,在窗前翩翩起舞,乳白色的丝带在我眼前飘来飘去,但很快就被金色的阳光覆盖了。
再看看环绕着这个小村庄的田地,中间四通八达的是小溪流吧!在阳光的照射下,即使是远处,也可以看得到一闪一闪的水光。
这个清晨,我经历了一场奇妙之旅。