清晨的作文
清晨,当我从梦境中醒来,耳旁传来一阵沁人心扉的歌声:“朝霞映红了巍巍的群山,大海吹拂着点点白帆……”。
我顺着歌声,推开窗门,眺望不远处那茫茫的长江口。
忽然,一缕冲破云层的霞光,闪着耀眼的金色光芒,照耀着晨曦中的滨江大地,照耀着无数迎着朝阳晨跑的人们,更照耀着我的心田。
啊,霞光,你那七彩的光芒,曾使我为之感叹,我更敬佩你那冲破云层、不畏一切困难的勇气,为你那照耀人世间的献身精神所折服。为此,我情愿甘当你的崇拜者,我要为你歌唱。
是啊,尽管世人对霞光有着各种赞誉,然而她在我的心里却有着特殊的情感。小时候,我常跟着当兵的父亲迎着初升的霞光去晨练,当灿烂的霞光照耀在整齐跑步的解放军叔叔身上的时候,我曾无数次问自己:为什么那光的色彩会是五彩缤纷?为什么人们都喜爱阳光?然而我无法找到我的答案。
长大后,当我成为一名与海为伴的海军战士时,更为那火红的霞光而痴迷。当我们迎着雨后的晨风,迈着整齐的步伐,沿着海边出操的时候,在海的尽头,一缕鲜红的霞光透过厚厚的云层,从地平线缓缓升起,越来越大,越来越红,在海天相连的地方,汇聚成一轮红彤彤的太阳,把脚下的大地映照的一片火红。
那一刻,血色的霞光、湛蓝的大海、银色的沙滩,还有那雪白的水兵服,构成了一幅美轮美奂的油画,深深镌刻在我的心田里,我为此陶醉、为此痴迷,我曾为此激动不已,常常一个人站在哨位上,望着血色的霞光发呆。
的确,每个人的心中都有着自己的霞光,照耀、指引自己永不迷路。然而我要说,我的霞光在于晨,在于我心中,在于我的生命之源。
我喜欢霞光那七彩的光芒,敬佩她那冲破云层,不畏艰险的勇气和力量,更为她那照耀人世间的献身精神所折服,我为拥有这霞光而自豪、欢心后纵情歌唱。
噢,清晨,那一缕霞光……